* Салат Оливье , как ни крути, обладает какой то невероятной притягательностью для многих наших соотечественников. Конечно, от оригинального рецепта, в современном варианте , практически ничего не осталось, однако можно подобрать такой набор продуктов, который весьма оживит вкус давно известного салата.
Вместо вареной колбасы возьмите домашнюю буженину или запеченую куриную грудку. Добавьте отварную говядину, и варено - копченый свиной балык. Очень вкусно! Не забивайте салат картофелем, не нужно много)
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 7 перьев
Яйца - 5 шт
Огурчики маринованные - по вкусу
Запеченая куриная грудка - половина небольшого филе
Говядина отварная - 250 гр
Балык свиной - 200 гр
Зеленый горошек - половина стандартной баночки
Соль, перец, домашний майонез - по вкусу.
* Ничего не могу с собой поделать - люблю оливье) При чем простой, с картошкой) Яблок, для легкости и нежности, никогда не добавляю, и без них салат получается отличным, легким и вкусным. Главное не загружать его картофелем. А для свежести - взять свежий огурчик.
Сегодня у меня морской вариант оливье. Очень вкусно, просто и быстро.
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 4 шт
Лук зелёный - 6 -7 перьев
Огурец свежий - 2 шт
Зелёный горошек - 2 ст ложки
Крабовые палочки Снежный краб - 230 гр
Форель слабой соли - 150 гр
Красная икра - 120 гр
Соль, перец, домашний майонез - опционально.
* Очередной салат по типу оливье.
150 гр крабовых палочек " снежный краб",
1 свежий огурец,
4 куриных яйца,
3 ст ложки зелёного горошка,
Зелёный лук,
1 морковь,
4 картошки, размером с куриное яйцо,
1 репчатая луковица, небольшая,
3 ст ложки консервированного тунца,
Майонез по вкусу.
#готовимсосладунами