В корейской кухне очень распространены маринованные яйца, по вкусу они практически не отличаются от обычных. Чтобы приготовить яйца по-корейски, вам нужно сначала отварить их в воде, а затем очистить и опустить в смесь соевого соуса и сахара. К концу приготовления большая часть соуса испарится, а яйца приобретут красивый карамельный цвет.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Перепелиное яйцо — 9 шт. (81 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г);
• Кунжутное масло — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Рецепт:
1. Вымойте яйца. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте сотейник.
2. Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту и дождитесь кипения. Затем выключите огонь, накройте яйца крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Слейте воду, остудите яйца и очистите их от скорлупы.Остужать перепелиные яйца лучше всего в ледяной воде 5-10 минут.
4. Влейте в сотейник указанное в рецепте количество воды и соевый соус. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Положите в получившуюся смесь очищенные яйца. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите яйца в течение 20 минут, периодически помешивая.
6. Достаньте готовые яйца из сотейника и разрежьте пополам. Полейте их кунжутным маслом.
⠀
Подавайте яйца на стол в качестве закуски к основному блюду.
Яйца по-корейски
10 января 202410 янв 2024
139
1 мин
Взгляните на эти темы