На одном из японских островов – Окинаве - живут 457 долгожителей, переживших столетие. Им не знакомы многие хронические возрастные болезни. Этот феномен всерьез заинтересовал ученых. А в 2013 году, после многочисленных исследований, японскую кухню включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Что же выяснили специалисты? Жители Окинавы едят низкокалорийную пищу. И хотя в их кухне много углеводов - в овощах, сладком картофеле и зерновых, все они полезные (так называемые «медленные») углеводы. В меню японцев также всегда были дары моря, а мяса они едят немного. В результате за день они съедают примерно 1200-1500 килокалорий. Основные принципы диеты Основной принцип питания японцев называется "гасаи" - что в переводе на наш язык означает "питание как лекарство". Жители острова Окинава питаются правильно и живут "на полную". Даже в пожилом возрасте старички работают в огородах, много ходят и поддерживают теплые отношения с близкими. Еще отмечено, что окинавцы почти не едят сладостей,
"Окинавская диета долгожителей": простое меню на 7 дней от нутрициолога (подойдет для россиян)
9 января 20249 янв 2024
7193
3 мин