Найти тему
Яна Штефф

Винегрет по-новому: открою для вас рецепт, мне очень нравится

Вполне возможно, что вы о нем знаете, а если нет - попробуйте!

Что такое винегрет - картошка, свекла, соленый и свежий огурец, морковка, зеленый лук, и все это пахучим маслом заправлено.

А вот если я скажу, что огурцы мы заменим на квашеную капусту? А можно и то, и другое оставить.

А еще скажу, что мы добавим еще кое-что необычное: красную фасоль! А можно и белую...

Это очень вкусно. Хоть фасоль я не очень люблю, но в винегрете, в сочетании с остальными продуктами это... м-м-м-м волшебно!

Главное чтобы масло было с запахом. И черного хлеба, лучше бородинского, а вообще мне очень нравится, хоть и дорогой он, вот такой:

-2

С ним вкусно все)

У нас в семье винегрет считается зимней едой. Ну так же, как свекольник или окрошка, салат из овощей - летней, винегрет, селедка под шубой и картошка в мундире с селедкой или квашеной капустой - зимней. Это не значит, что в остальное время не готовили и не ели их, но... Ну короче, вот так)

-3

Фото не мое, но, да, вот так он и выглядит.

Мы с мамой были в гостях... не помню, родственница ее, какой-то праздник был, и мама вызвалась приготовить, помочь. Что готовить? Винегрет! Ну потому что тогда особых изысков-то и не было, готовили из того, что было. Капуста есть, овощи тоже, вот фасоль только помню что варили сами и это было невыносимо долго для меня. Гости были удивлены таким исполнением, а для меня привычно и вкусно!)

А вы готовите винегрет? Есть у вас секретные ингредиенты?)



Еда
6,93 млн интересуются