Бейлиз - это ирландский сливочный ликер. По сведениям Википедии, цитирую: "Самый популярный среди сливочных ликеров, и в течение длительного времени — самый продаваемый из ликеров. Производится компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo)."
Как ни странно, приготовить аналог этого ликер в домашних условиях очень просто. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- концентрированное молоко - 1 банка,
- сахарный песок - 1 стакан (200 г.),
- кофе растворимый - 2 ст. ложки с горкой,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Вылить в кастрюлю концентрированное молоко и высыпать в молоко сахар. Добавить пакетик с ванильным сахаром и растворимое кофе.
2. Размещать и поставить кастрюлю на плиту. На плите, нагревая продолжать размешивать до полного растворения сахара.
3. Как только сахар растворится, выключить газ и оставить кастрюлю на плите на 30-40 минут, для охлаждения естественным путем.
4. Добавить самогон (водку), снова размешать.
5. Перелить в бутылку и настоять в прохладном темном месте (холодильник, погреб) 3-е суток.
Цвет - насыщенный цвет «топленного молока». Запах – кофейный. Вкус – мягкий, своеобразный, напоминающий кофе с молоком.
Рецепт ликера "Бейлиз" в домашних условиях. Все - просто и дешево!
8 января 20248 янв 2024
364
1 мин
4