Найти в Дзене
Мамулькины Рецепты

СУП овощной с клецками. Пошаговый рецепт приготовления

Мамулькины Рецепты
Мамулькины Рецепты

суп овощной с клецками
30 г моркови, 20 г репы или брюквы, 15 г пастернака, 20 г лука-порея, 20 г горошка консервированного или свежемороженого, 30 г помидоров, 10 г масла сливочного, 2 г зелени.

Для клецек: 100 г картофеля, 5 г масла сливочного, 15 г муки, 1/3 яйца (14 г).
Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2-3 мм, длиной 20-25 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.
В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.
Готовый суп хранить на мармите.
Для клецек вареный картофель (как для пюре) протереть через сито, в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.
Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клецки разделать, как описано выше, и варить в подсоленной воде. Клецки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа.

Еда
6,93 млн интересуются