Новогодние праздники подходят к концу, а это значит, что пора взять себя в руки и вернуть тот вес, что был до праздников (если вы не наели за праздники лишние кг - вестимо вы ведьма или ведьмак)))
На Урале все еще морозы, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший, согревающий суп.
Нам понадобится:
1) красная чечевица 1стакан
2) тыква 250гр
3) морковь 1шт средняя
4) луковица 1шт средняя
5) помидоры 2шт
6) чеснок 2 крупных зубчика
7) соль, перец, сметана, зелень по вкусу
Морковь нарезаем мелким кубиком
Лук тоже нарезаем максимально мелко
Отправляем это все в кастрюлю с толстым дном обжариваться на сливочном масле минуты 3-4
За это время чистим и нарезаем нашу тыкву более крупно, чем морковь
Добавляем тыкву к нашей моркови и луку. Тушим еще минут 5
Промытую чечевицу добавляем к нашим овощам вместе с чесноком, который выдавили через чеснокодавку, тушим минуты 2
Далее заливаем это все водой (1.5-2л, в зависимости от того, какой жидкости суп вы предпочитаете). Доводим до кипения и варим 10минут.
За это время очищаем помидоры от шкурок обдав их кипятком и режем кубиком. Нарезаем укроп (если вы любите зеленушку в супах, если нет, пропустите этот шаг)
Через 10 минут после кипения добавляем помидоры вместе с соком, который они дадут, солим, перчим, я добавила молотый имбирь для небольшой остроты. Варим еще минут 7 до готовности чечевицы.
Закидываем через 7 минут укроп и накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем плиту и забываем про суп минут на 10-15, чтобы суп настоялся
Суп хорош как со сметаной, так и без нее) пробуйте, что подойдет по вкусу вам. Я добавляю в тарелку еще и зеленый лук для вкуса
Приятного аппетита :)