Столько красок и вкусов в одной тарелке! Салат получается невероятно вкусным, полезным и готовится очень просто. Свекла может быть варёной, запеченной или маринованной. Тут лишь дело удобства. Зелёную часть салата вы также можете использовать абсолютно любую, которая вам нравится. А подавать салат можно в качестве лёгкого ужина или как дополнение к мясным блюдам.
Салат со свеклой и жареным сыром
Лучше всего подойдёт сыр халлуми, а также адыгейский.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте свеклу и сложите в салатник вместе с чистой зеленью.
2. Сыр обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
3. В салатницу всыпьте кедровые орешки и тыквенные семечки. Перемешайте. Затем посолите и поперчите салат по вкусу, а также посыпьте травами. Положите обжаренный сыр и полейте салат оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Красивый и вкусный салатик лучше всего съесть сразу же как приготовите.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла вареная (не крупная) - 2-3 шт.
Сыр халлуми - 100 г
Микс зелени - горсть
Кедровые орехи, тыквенные семечки - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Приятного аппетита!