Будет 12 упитанных вкуснейшей начинкой треугольников (татарские эчпочмаки)
Рецепт не сложный, получится, даже если до этого треугольники не пекли. Потребуется немного времени и хорошего настроения :)
Тесто: мука (500-600 г), кефир (200 мл), сметана 20% (2 ст.л), масло сливочное (60 г), сахар (1 ст.л), соль (1 ч.л), сода (0,5 ч.л), лимонный сок (половина лимона, гасить соду)
Начинка: куриное филе/индейка/свинина (400 г), картошка (5 ш)т, лук (4 шт), соль и перец по вкусу
Для смазывания треугольников: яйцо, немного (20 г) растопленного сливочного масло, также понадобятся маленькие квадратики масла (класть в центр в каждый треугольник)
Итак, самое сложное, на мой 👀 взгляд, так это нарезать начинку
Шаг 1. Начинка: лук, мясо и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, добавить соль и перец по вкусу
Шаг 2. Тесто. Сливочное масло растопить. В миске смешать кефир, соль, сахар, сметану, влить сливочное масло. Перемешать. Добавить половину муки, соду (гасить лимонным соком), перемешать, добавлять понемногу муку и перемешивать, начать замешивать рукой, параллельно подсыпая муку. Тесто по итогу не должно липнуть к рукам, стать в меру мягким и плотным. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» пол часа. Себе тоже можно дать отдохнуть. Столько действий уже проделано😤 ты 🔥
Шаг 3. Лепим. Творческий процесс. Всё готово, остаётся придать форму. Духовку на 180 и погнали. Тесто поделить на 12 равных кружочков. Сформировать шарики. Каждую часть раскатать в круг (как блюдечко по размеру) Желательно аккуратно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда треугольнички получаться красивыми, одинаковыми по размеру.
Я один круг катаю-кладу начинку-залепливаю-кладу на противень
Шаг 3 с четвертью. На каждый круг кладу 1,5-2 столовые ложки начинки и
! внимание ! Как делать треугольник :) в общем надо делать как у меня на видео в ролике (смотри): защипнуть три стороны. Сперва поднять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра пирожочка, то же самое сделать со второй и третьей стороной. В центре оставляю дырочку
Шаг 3 с половиной. Проделать этот ловкий трюк со всеми шариками
Шаг 4. На противне уже лежат эти аппетитные красавцы. В центр каждого кладу по кусочку сливочного маслица. Смазываю каждый пирожочек яйцом, перемешанным с растопленным сливочным маслом (для глянца). В духовку на час. Готово!
Шаг 5. Наслаждаемся 😋🤤🤤
В ролике показала пошаговый процесс 👀
Смотри 👀 и готовь 🧑🍳
Всё получится