Все мы помним сладости ИЗ ДЕТСТВА. Что может быть вкуснее, чем домашний ГРИЛЬЯЖ в шоколаде. Эти простые идеи десертов из орехов - самое лучшее воспоминание из детства. И по этому рецепту домашние конфеты грильяж из орехов и цукатов будут в шоколаде
Рецепт:
70 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
100 г меда
150 г сахара
100 г фундука
100 г кешью
50 г апельсиновых цукат, можно заменить на орехи по желанию
200 г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим сначала карамель. В кастрюлю с антипригарным покрытием отправляем 70 граммов сливочного масла, щепотку соли для баланса вкуса, одну столовую ложку лимонного сока, 100 граммов меда и 150 граммов сахара. Доводим до кипения всю эту смесь ингредиентов на среднем огне и варим в течение 10-15 минут непрерывно помешивая, чтобы карамель не подгорела. Время варки карамели определяем по желаемой консистенции (тягучая или твердая)
Орехи можно подготовить заранее, а можно и сразу после приготовления карамели. Только надо все делать быстро, чтобы карамель не остыла, а оставалась горячей. Я держу карамель на горячей плите пока измельчаю орехи.
Орехи (ядра) я всегда заранее мою и сушу. Купила, все сразу помыла и в духовке, при температуре примерно 40*С-50*С, просушила. Сложила в сухую банку и всегда есть под рукой готовый ингредиент. Цукаты не мою. 100 граммов ядер фундука и столько же ядер орехов кешью помещаю в пакеты полиэтиленовые и скалкой или любым другим тяжелым предметом измельчаю не слишком мелко. Орехи и 50 граммов любых цукатов ( у меня апельсиновые), а можно вместо цукатов взять еще каких-либо орехов (при желании) и все это добавить в горячую карамель и хорошо размешать ложкой. Пока размешиваем все ингредиенты они слегка остынут и пока смесь теплая формируем из неё
конфеты желаемой формы. У меня это шарики примерно величиной с грецкий орех. Убираем сформированные конфеты в холодильник до полного застывания
Пока конфеты застывают в холодильнике растапливаем 200 граммов шоколада (шоколад можно брать любой). Растапливаем шоколад удобным для себя способом: я это делаю либо на водяной бане, либо в микроволновке. Застывшие конфеты поочередно окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на поднос или тарелку застеленные пергаментом и опять отправляю в холодильник до застывания шоколада. Шоколад застывает очень быстро. Конфеты получаются вкусные и красивые, дети говорят что они вкуснее магазинных. Рекомендую попробовать
Смотрите видео версию этого рецепта здесь:
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Рекомендую посмотреть:
Творожные сырки в шоколаде, простой и полезный рецепт
Рецепт десерта к чаю, вкусные конфеты ириски
Рецепт домашних конфет, быстро, вкусно и полезно