Рыбные котлеты в томатном соусе - это блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов и текстур. Оно отличается своей уникальностью и привлекательностью, а всё потому, что наша местная кухня - это сочетание восточных и средиземноморских вкусов. Рыбные котлеты по-израильски в томатном соусе подходят для любого времени года и события и могут быть поданы как на ужин, так и на обед.
На 20 котлеток нам понадобится примерно 600 грамм рыбного фарша, а так же: луковица, кинза, несколько зубчиков чеснока, специи, молотые сухари или белый хлеб, растительное масло, острый перец, помидоры,
- Измельчите в кухонном комбайне 1 небольшую луковицу, полпачки кинзы, 2 зубчика чеснока.
- Добавьте перемолотые овощи к рыбе и приправьте фарш столовой ложкой приправы для котлет, белым перцем, солью и еще 2 столовыми ложками панировочных сухарей, небольшим количеством оливкового масла для сочности.
- Все хорошо перемешайте. Обжарьте в кастрюле целые зубчики чеснока с полосками острого перца, добавьте около 5-6 нарезанных или взбитых блендером мягких помидоров, закройте кастрюлю крышкой, оставив их тушиться на слабом огне.
- Тем временем, в 3/4 стакана оливкового масла добавьте полторы столовые ложки острой или сладкой паприки, хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю, тушите еще несколько минут, посолите и варите на слабом огне ещё несколько минут.
- После того, как мы сформировали красивые круглые котлетки, выкладываем их в соус и готовим на среднем огне около 30 минут, ближе к концу добавляем нарезанную кинзу.
- Подаём котлетки с пюре или отварным рисом. Очень вкусно 🤤