Найти тему

Меню на неделю №17. Показываю, что готовила. Новая рубрика - завтрак выходного дня

Оглавление

Пора возвращаться в блог с привычной рубрикой с меню. Но я решила немного ее разнообразить. Пытаюсь я на завтрак в выходные готовить что-то такое эдакое. Буду выделять отдельным блоком.

Итак, поехали.

Суп с пекинской капустой и фасолью.

Рецепт - экспромт. Я взяла 2 филе бедра для бульона, добавила картошку, зажарку. Также в холодильнике грустила и увядала пекинская капуста, порезала в суп и добавила примерно половину банки консервированной фасоли. Она у меня осталась от завтрака. Вышло очень даже неплохо.

-2

Куриная печень в соусе

Печень с луком. Соус из кислого яблока. Необычное сочетание вкусов, но мне зашло.

-3

Филе бедра с овощами

Я долго думала, запечь в горшочках или в одной форме, в итоге выбор остановила на одной большой форме. ]Максимально вкусно и полезно.

-4

Запеканка из картофеля с сосисками

Не совсем типичное для меня блюдо, как правило, я такое не готовлю, но решила поэкспериментировать. Между слоями картофеля сосиски с овощами и зеленью и сыром. Вполне съедобно.

-5

Куриные котлеты

Это для сына, любит он их в таком самом простом виде - куриный фарш, белок и специи. Добавила еще в этот раз немного овсяных хлопьев.

Обваляла в сухарях. Вышла хрустящая корочка.

-6

Гарниры

Рис, тем более бурый будет у нас есть далеко не каждый, поэтому сварила себе его, а для остальных сварила макароны. Их не много, что-то буду доваривать в течение недели.

Напитки

Из напитков я сварила уже традиционный яблочный компот, только в этот раз я добавила в него немного чабреца для аромата.

И еще я варила чай витаминный. Рецепт уже есть в блоге, вкратце, тут - заварка, клюква, апельсин.

Десерты

Попробовала приготовить кофейную панна котту. Немного отклонилась от рецепта, так как не было времени выжидать, но на вкусовых качествах это не отразилось. Очень шоколадная и с ароматом кофе.

-9

И моя маленькая гордость - булочки. Готовила что-то подобное первый раз, я в приятном волнении, что они вышли такими пышными и объемными. По вкусу пока не скажу, не пробовали. Нельзя же есть, пока не сфотографировано, хе-хе. Но это уже все завтра. А пока фото моих воздушных красавцев. Но судя по запаху получилось очень вкусно.

-10

Завтрак выходного дня

А вот и новая рубрика, показываю, что готовила на завтрак в субботу и воскресенье.

Суббота: кесадилья с фасолью. Готовится крайне быстро и просто. По сути обжаренная лепешка.с фасолью и сыром. Но это очень вкусно и сытно.

-11

Воскресенье: сырники с рикоттой и творогом.

Изначально я планировала готовить просто сырники из рикотты, но получилось достаточно мало по массе, да и муки рикотта просила достаточно много. Я добавила пачку творога. Вышли как обычные сырники, но нежнее.

-12

Вот такое меню на предстоящую неделю у нас получилось. А что вы готовили?

Еда
6,93 млн интересуются