Пора возвращаться в блог с привычной рубрикой с меню. Но я решила немного ее разнообразить. Пытаюсь я на завтрак в выходные готовить что-то такое эдакое. Буду выделять отдельным блоком.
Итак, поехали.
Суп с пекинской капустой и фасолью.
Рецепт - экспромт. Я взяла 2 филе бедра для бульона, добавила картошку, зажарку. Также в холодильнике грустила и увядала пекинская капуста, порезала в суп и добавила примерно половину банки консервированной фасоли. Она у меня осталась от завтрака. Вышло очень даже неплохо.
Куриная печень в соусе
Печень с луком. Соус из кислого яблока. Необычное сочетание вкусов, но мне зашло.
Филе бедра с овощами
Я долго думала, запечь в горшочках или в одной форме, в итоге выбор остановила на одной большой форме. ]Максимально вкусно и полезно.
Запеканка из картофеля с сосисками
Не совсем типичное для меня блюдо, как правило, я такое не готовлю, но решила поэкспериментировать. Между слоями картофеля сосиски с овощами и зеленью и сыром. Вполне съедобно.
Куриные котлеты
Это для сына, любит он их в таком самом простом виде - куриный фарш, белок и специи. Добавила еще в этот раз немного овсяных хлопьев.
Обваляла в сухарях. Вышла хрустящая корочка.
Гарниры
Рис, тем более бурый будет у нас есть далеко не каждый, поэтому сварила себе его, а для остальных сварила макароны. Их не много, что-то буду доваривать в течение недели.
Напитки
Из напитков я сварила уже традиционный яблочный компот, только в этот раз я добавила в него немного чабреца для аромата.
И еще я варила чай витаминный. Рецепт уже есть в блоге, вкратце, тут - заварка, клюква, апельсин.
Десерты
Попробовала приготовить кофейную панна котту. Немного отклонилась от рецепта, так как не было времени выжидать, но на вкусовых качествах это не отразилось. Очень шоколадная и с ароматом кофе.
И моя маленькая гордость - булочки. Готовила что-то подобное первый раз, я в приятном волнении, что они вышли такими пышными и объемными. По вкусу пока не скажу, не пробовали. Нельзя же есть, пока не сфотографировано, хе-хе. Но это уже все завтра. А пока фото моих воздушных красавцев. Но судя по запаху получилось очень вкусно.
Завтрак выходного дня
А вот и новая рубрика, показываю, что готовила на завтрак в субботу и воскресенье.
Суббота: кесадилья с фасолью. Готовится крайне быстро и просто. По сути обжаренная лепешка.с фасолью и сыром. Но это очень вкусно и сытно.
Воскресенье: сырники с рикоттой и творогом.
Изначально я планировала готовить просто сырники из рикотты, но получилось достаточно мало по массе, да и муки рикотта просила достаточно много. Я добавила пачку творога. Вышли как обычные сырники, но нежнее.
Вот такое меню на предстоящую неделю у нас получилось. А что вы готовили?