ДВА ВОЛШЕБНЫХ ПП-ДЕСЕРТА К РОЖДЕСТВУ
⠀
😉Да и любому другому празднику. Сохраняйте, чтобы радовать себя и близких полезными и вкусными угощениями.
⠀
🔰ПП ШТОЛЛЕН
⠀
🍽КБЖУ на 100 г: 144/9/4/18
⠀
Ингредиенты:
⠀
▪️180 г – творог 5%
▪️250 г – яблочное пюре без сахара
▪️5г – имбирь (лучше свежий)
▪️2 шт – яйца
▪️80 г – мука ц/з
▪️6 г – сода
▪️1 ч. л. – корица
▪️1/2 ч. л. – кардамон
▪️90 г – любые сухофрукты/сушеные ягоды
▪️цедра 1-2 лимонов или апельсинов
▪️по вкусу – стевия
⠀
Приготовление:
⠀
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, кардамон. В отдельной миске смешайте творог, яблочное пюре, имбирь, цедру и стевию. Пюрируйте творожную смесь блендером, чтобы не было комочков.
Добавьте к творожной массе яйца, промытые сухофрукты, сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Запекайте 45 минут в смазанной маслом форме в духовке при 180°С.
⠀
🔰ПП РУЛЕТ С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ
⠀
🍽КБЖУ на 100гр: 175/11/9/13
⠀
Ингредиенты:
⠀
Корж:
▪️4 шт – яйца
▪️50 г – мука рисовая
▪️7 г – какао-порошок
▪️2 г – разрыхлитель
▪️по вкусу – стевия
▪️щепотка соли
⠀
Крем:
▪️130 г – йогурт греческий
▪️40 г – сыр творожный
▪️по вкусу – стевия
⠀
Приготовление:
⠀
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте их до крепких пиков. К желткам добавьте стевию, взбейте до бела, постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
⠀
Разделите тесто на две части, в первую добавьте половину белков, перемешайте и выложите на противень в виде прямоугольника. Во вторую часть теста добавьте какао и оставшиеся белки, перемешайте, выложите сверху на белый слой.
⠀
Обратной стороной ложки проведите по тесту зигзаг от края до края, поверните противень на 90° и снова проведите зигзаг от края до края. Выпекайте 9-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
⠀
Готовый горячий корж переверните на пергамент шоколадной стороной вниз. Дайте остыть. Для крема смешайте йогурт, творожный сыр и стевию. Выложите крем на корж, сверните в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на пару часов.
⠀
Наслаждайтесь!
⠀
А мне поставьте ❤️, если такие рецепты вам по вкусу.