Найти тему
Кошик на кухне

Салат «Оливье»

Салат «Оливье»
Салат «Оливье»

В состав наиболее распространенного рецепта салата «Оливье», как правило, входят отваренные:

- Картошка – 5-6 шт. средних клубней

- Морковь – 1 шт.

- Яйца – 7-8 штук

- Грудка курицы

А также:

- Колбаса вар. – 150-200 гр.

- Зел. горошек – 1 бан.

- Огурцы марин. (или соленые) 5-6 шт.

- Лук репч. – 1 шт.

- Лук зелен., укроп (небольшой пучок)

- Майонез (сколько возьмет салат).

Приготовление:

Отварим, охладим, очистим и порежем кубиками картофель, морковь и яйца.

Также нарежем и мясные изделия (колбасу лучше тоже минуты 3 выдержать в кипятке).

Измельчим лук и укроп, отправим в салат. Посолим, добавим майонез, перемешаем. Всё. Можно подавать!

А если вы хотите, чтобы ваш салат «продержался» свежим несколько дней, мой вам совет: не заправляйте его майонезом весь, а только ту часть, которую намерены употребить в течение одного застолья. Также отдельно лучше держать нарезанные соленые огурцы и горошек, первыми дающие брожение. Положите их в салатницу непосредственно перед добавлением майонеза и свежесть заготовленного накануне «Оливье» будет гарантирована вам в течение нескольких дней.

Еда
6,93 млн интересуются