В состав наиболее распространенного рецепта салата «Оливье», как правило, входят отваренные:
- Картошка – 5-6 шт. средних клубней
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 7-8 штук
- Грудка курицы
А также:
- Колбаса вар. – 150-200 гр.
- Зел. горошек – 1 бан.
- Огурцы марин. (или соленые) 5-6 шт.
- Лук репч. – 1 шт.
- Лук зелен., укроп (небольшой пучок)
- Майонез (сколько возьмет салат).
Приготовление:
Отварим, охладим, очистим и порежем кубиками картофель, морковь и яйца.
Также нарежем и мясные изделия (колбасу лучше тоже минуты 3 выдержать в кипятке).
Измельчим лук и укроп, отправим в салат. Посолим, добавим майонез, перемешаем. Всё. Можно подавать!
А если вы хотите, чтобы ваш салат «продержался» свежим несколько дней, мой вам совет: не заправляйте его майонезом весь, а только ту часть, которую намерены употребить в течение одного застолья. Также отдельно лучше держать нарезанные соленые огурцы и горошек, первыми дающие брожение. Положите их в салатницу непосредственно перед добавлением майонеза и свежесть заготовленного накануне «Оливье» будет гарантирована вам в течение нескольких дней.