Найти в Дзене
Закреплено автором
Кошик на кухне
Блины с мясом
1 год назад
Суп-пюре свекольный с простоквашей
О простоте этого продукта говорит само слово простокваша. Всего-то нужно просто сквасить молоко – положить в него или кусочек хлеба (дрожжи запустят процесс брожения), или ложку сметаны. А что потом делать с простоквашей – решайте сами. Можно просто выпить, можно испечь блины, оладьи, сделать манник или суп-пюре свекольный с простоквашей. Чем мне нравится этот рецепт – в нём очень много полезных овощей и есть кисломолочный продукт, который также нам необходим. Наверняка у вас всё время возникает вопрос, что приготовить на обед? А вариантов приготовления супов не так уж и много...
3 месяца назад
Чахохбили
Истинным гурманам известно, что грузинское блюдо чахохбили готовят из фазана и на сковороде. А я предлагаю отведать национальное блюдо Грузии, адаптированное к нашим реалиям. Итак. Возьмем курицу килограмма на полтора. Отделим мясо от костей и, нарезав их порционными кусками, закладываем в чашу мультиварки (жир – уже там). Включаем режим «выпечка» на полчаса. Мясо жарится, иногда мы его переворачиваем. Через 15 минут отправим туда нарезанный полукольцами лук, и будем помешивать чаще...
3 месяца назад
Репост
3 месяца назад
Сырные лепёшки с «Краковской» колбасой
Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры – как же иногда хочется разнообразить этот традиционный список блюд для пикника. Но сырные лепёшки с «Краковской» колбасой, уверен вы ещё не пробовали. Для того чтобы приготовить мы возьмём: Колбасы «Краковской» - 200 граммов Лука репчатого – 1/2 шт. Кабачков – 1/2 шт. Помидор – 1/3 шт. Муки – 2 стакана Сыра твёрдого – 100 граммов Кефира – 1 стакан Соды – 1 ч. ложку Яйцо кур. – 1 шт. Масла растительного – 5 стол. ложек Соли – по вкусу Сахара песка – по вкусу Начнём...
3 месяца назад
Томатный деревенский суп
Часто мы тратим много времени на кухне, пытаясь угодить своим домочадцам. Уверяю вас, даже простые рецепты могут быть очень интересными. Сегодня я попробую в этом убедить. Мы будем готовить томатный деревенский суп. Для этого супа надо: Томатов в собственном соку – 800 граммов Воды – 150 мл Моркови – 2 шт. Лука репчатого – 1 луковицу Чеснока – 2 зубца Базилика – 1 пучок Соли – по вкусу Сахара – 1 чайную ложку Гренки – для украшения Приступаем готовить: Морковь нарежем мелким кубиком. Измельчим луковицу среднего размера...
3 месяца назад
Постный суп-пюре из кабачков
Существует много рецептов полезных, вкусных и сытных постных супов. Предлагаю рецепт супа-пюре из кабачков. Уверен, он вас заинтересует. Для этого возьмём: Кабачок цукини – 1 шт. Кабачок светлый – 1 шт. Риса – полстакана Овощного бульона – 1 литр Стебеля сельдерея – 1 шт. Лука репчатого – 1 шт. Куркумы – 1 ч. ложку Сока лимона – 2 ч. ложки Масла растительного – по вкусу Сухарики – по вкусу Цедру лимона, соли – по вкусу Начинаем готовить: Возьмите полстакана риса. Можно круглозёрного, можно длиннозёрного – разницы особой нет...
4 месяца назад
Хек с чесноком
В семействе тресковых хек признан самой вкусной рыбой. К тому же он почти не содержит жира. Мы сделаем его удивительно вкусным, если приготовим с чесноком и вином. Рецепт очень простой и не займёт много времени. Буквально 10 минут, и всё. Чтобы приготовить хек возьмём: Филе хека – 300 граммов Маслин – 100 граммов Помидоров черри – 100 граммов Чеснока – 4 зубчика Петрушки – 8 граммов Вина белого – 100 мл Масла растит. – 30 мл Соли, перца – по вкусу Начнём: А начать нужно со сковороды. Поставим её на прогрев, почти на максимальный, потому что на ней мы будем запекать томаты черри...
4 месяца назад
Свиная шейка с картофелем
Многие уверены в том, что для приготовления вкусных блюд необходимы сложные рецепты и знания. А я вас научу готовить замечательное блюдо из простых продуктов – свинины и картошки. Для этого возьмём: Свиной шейки – 500 граммов Лука репчатого – 1 шт. Морковки – 1 шт. Болгарского перца – 1 шт. Картофеля – 3 шт. Шампиньонов – 150 граммов Чеснока – 2 зубчика Масла растительного – 20 мл Розмарина, тимьяна – по вкусу Соли – по вкусу Чёрного перца – по вкусу Приступим: Возьмём одну луковицу и нарежем полукольцами...
4 месяца назад
Селёдочное масло (для красоты и здоровья кожи)
Сегодня будем делать селёдочное масло. Это для тех, кто заботится о своём здоровье и внешнем виде. Для этого нам понадобится: Селедка слабосолёная (филе) – 200 г Масло cливочное – 180 г Отварные яйца – 2 шт. Укроп – 30 - 50 г Горчица – 1 ч. ложка Цельно зерновой хлеб – 400 г Начнём готовить: Нарежем, как можно мельче, селёдку (предпочитаю покупать филе селёдки). Натрём на мелкой тёрке отварные яйца. Нарежем мелко укроп. Теперь надо всё смешать. Яйцо варёное, масло сливочное (должно быть комнатной температуры), горчицу и селёдку...
4 месяца назад
Сардельки, запечённые с сыром в беконе
Чаще всего сардельки мы либо варим, либо жарим. Я же предлагаю сегодня запечь в беконе с сыром. Для этого нам надо: Сарделек – 5 шт. Сыра твёрдого – 50 граммов Бекона – 100 граммов Перца сладкого – 1 шт. Корнишонов – 5 шт. Маслин без косточек – 4 шт. Кефира термостатного – 150 мл Чеснока – 1 зубчик Укропа – по вкусу Перца – по вкусу Соли – по вкусу Готовим: Перец болгарский будет частью начинки сардельки. Нарежем вдоль, длинными кусочками перец. Маринованные огурчики, режем вдоль и потом шинкуем...
4 месяца назад
Скумбрия, запечённая с картошкой
Любите рыбные блюда? Тогда на сегодняшний ужин рекомендую вам запечь на противне скумбрию. А чтобы не тратить время на подготовку к ней сопутствующего блюда, отправим их в духовку одновременно. Итак, берем три-четыре крупных тушки скумбрии. Очищаем внутренности, натираем специями (лучше из набора «Для рыбы»), кладем внутрь слегка поджаренный лучок и измельченную зелень. Рыбу выложим на противень брюшком вниз. Оставшееся...
4 месяца назад
4,5 л сока всего лишь из 2-х апельсинов!!!
Недавно услышал вкуснейший рецепт самодельного апельсинового сока. Из двух апельсинов получится 4,5 л сока!!! Я не поверил, но потом все-таки решил попробовать сделать (очень нравится апельсиновый сок)))) Получился вкусный напиток!!! Я бы сказал вкуснее магазинного!!! Самое главное, что подкупает - ингредиенты все натуральные, а в магазинном соке чего только нет!!! Главное – придерживаться рецепта. Причём производство получается безотходное. Можно ещё сварить из остатков апельсина аппетитное апельсиновое...
4 месяца назад