Согреваемся со вкусом, готовим согревающий пряный глинтвейн!
«Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Напиток, пожалуй, ассоциируется с зимними праздниками с 1843 года, с момента выхода книги Чарльза Диккенса «Рождественские песни в прозе». Именно там были описаны традиции отмечать рождество в кругу семьи и с пряным глинтвейном. Горячий напиток популярен в странах с холодным климатом.
Глинтвейн может быть как с алкоголем, так и без, как на красном вине, так и на белом. Напиток, обычно, не очень крепкий, но, благодаря тому, что он горячий, согревающий эффект алкоголя ярко ощущается.
Нам потребуется:
- 1 бутылка красного вина 750 мл – мы выбираем сухое испанское вино Don Ramon. В ассамбляже гарнача и темпранильо, в аромате яркие фрукты и пряности, тонкие тона бальзамика и трав.
- 100 мл воды;
- По 1 шт апельсин и яблоко;
- Разнообразные специи: палочки корицы, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон;
- Для того, чтобы подсластить напиток можно использовать сахар или мед по вкусу.
Рецептура:
- В небольшой ковшик кладем все пряности, заливаем водой, доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем отвар минут 10-15.
- В кастрюлю выливаем вино, туда же процеживаем пряный отвар через сито, добавляем тонкие ломтики яблока и апельсина.
- Помешивая, нагреваем вино, но не кипятим его. Добавляем сахар или мед по вкусу.
- Разливаем напиток, украшая порции палочками корицы и дольками апельсина.
Просто и вкусно!
https://vinicom.ru/wine/spain/aragonesas/don-ramon/
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.