«Крабы Сидр» в Рестохолл by Универсам. Коллаборация известных заведений «Крабы» и InCider.
В меню морепродукты в разных ипостасях и сидр. Есть живая витрина — аквариум с морскими обитателями, ещё живыми. Но, звук пробитого заказа и вот уже через несколько минут они отдают свою жизнь ради чьего-то неумолимого желания вычурно поесть.
Взял гребешки, устрицы и морских ежей. К ним разливной сухой сидр «Бродилка» (450 ₽)
Подача в аллюминиевой чаше, где на подушке из колотого льда выложены морепродукты.
Гребешок на створке по 98 ₽. Взял пять штук.
Гребешок порезан на несколько частей и находится в соусе понзу. Это традиционный японский соус на основе цитрусовых. Сверху гребешок присыпан рубленым красным луком и кинзой. Что сказать? Гребешок, даже если не свежайший и только вот живой — это нежнейшая и вкуснейшая вещь. Вкус чуть сливочный, отдающий едва ощутимой сладостью и морем. Теперь представьте, что к этому вкусу добавили резкий лук и яркую кинзу. Что от него останется? Правильно. Вы будете ощущать во вкусе только лук и кинзу. А вместо гребешка можно положить рисовую клёцку, на общий вкус не повлияет, поверьте. Так что блюдо хоть и дешёвое, но и вкуса именно на эти деньги.
Морской ёж из живой витрины по 350 ₽. Взял два ежа. В итоге один оказался нормальным, с большим количеством икры, а вместо второго дали двух «худосочных».
К ежу даётся специальная пипетка с соевым соусом. Перепелинный желток — за отдельную плату, для желающих.
Морских ежей я ем без каких-либо добавок, чего и вам советую, так намного вкуснее. Ёж хорош, даже прекрасен! Но цена удивила. Здесь он стоит дороже, чем московских «КрабахКутабах» Раппопорта! Дороже, чем в «Магадане» Пинского и Новикова! Но там роскошные рестораны, официанты, атмосфера. А здесь общие столы, самообслуживание и одетые люди, снующие между столов. Однако!
Дальневосточные устрицы из Живой витрины по 180 ₽. Взял четыре.
К устрицам полагается лайм. Но положили почему-то три кусочка, а не четыре.
Устрицы уже отделены от ноги, это хорошо. В самом деле, не пытаться же это делать самому пластиковой ложкой! К устрицам допы тоже платные, но я и устрицы обожаю есть без порчи вкуса. Устрицы свежие, хорошие, вопросов нет. Ел бы и ел. Мой совет, обязательно выпивайте устричный ликёр — ту жидкость, что находится в раковине. Это вкусно.
Резюмирую. Устрицы свежи и прекрасны. Ежи великолепны, но вызывает вопросы цена. Гребешок на створке — тут я не понял задумку автора. И ещё. Было бы здорово иметь возможность брать к морепродуктам не большой бокал сидра, а как вино — 150 мл. Съел тройку устриц, промочил горло сухим сидром и вот уже и окружающий мир стал чуть приятнее глазу.