Найти в Дзене
Анна из Нижнего

Венгерская "Солянка" с чипетками

Оглавление

Зима... Когда температура приближается к 20 со знаком минус, настает время наваристых и сытных супов😁

Предлагаю рецепт калорийного супа из Венгрии под названием "Боб Левеш". Суп из фасоли с копченостями. Достойный аналог, всем известного, супа "Солянка"

Ингредиенты👇

Суп

- Ребрышки свиные 500гр
- Вода 3л
- Колбаски от охотника😁 Около 400гр
- Фасоль консервированная 2 больших банки
- Перец болгарский 1шт
- Томаты в собственном соку около 700гр
- Половина большой морковки
- Половина головки лука
- Чеснок 4 зубчика
- Лаврушка 2шт
- Соль 2 ч.л
- Паприка (сладкий перец) 2 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Петрушка 1 пучок

Для чипеток

- 1 яйцо
- 100 гр муки
- Соль 1/4 ч.л.

Начнем с ребрышек... Режем ребрышки и кладем в кипящую воду. Варим около 30 минут

-2

Тем временем делаем тесто для чипеток

-3

Смешиваем яйцо с солью и мукой. Помещаем тесто в пакет

-4

Пока делается бульон, режем лук, морковь, перец болгарский и охотничьи колбаски

-5

Обжариваем лук и морковь

-6

Затем добавляем охотничьи колбаски

-7

И болгарский перец

-8

Томаты в собственном соку чистим от кожуры и переминаем вилкой либо ложкой. Присоединяем к остальным ингредиентам в сковороде

-9

Ребрышки достаем и срезаем мясо

-10

Делаем чипетки. Для этого раскатываем тесто на "колбаски"

-11

Нарезаем "колбаски" на небольшие "монетки"😁

-12

Пропускаем чеснок через пресс

-13

Постепенно соединяем ингредиенты в кастрюле. "Зажарка" со сковороды, мясо с ребер, чипетки, фасоль, лаврушка, чеснок, соль и специи. Варим еще около 20 минут

-14

Режем петрушку

-15

Осталось добавить в суп петрушку, выключить огонь и дать настояться минут 30.

-16

Вуаля😀

Ржаной хлеб с салом, думаю, как нельзя кстати в такие холода😁 Сало домашнего копчения, домашней же свинюшки.

-17

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются