Зима... Когда температура приближается к 20 со знаком минус, настает время наваристых и сытных супов😁
Предлагаю рецепт калорийного супа из Венгрии под названием "Боб Левеш". Суп из фасоли с копченостями. Достойный аналог, всем известного, супа "Солянка"
Ингредиенты👇
Суп
- Ребрышки свиные 500гр
- Вода 3л
- Колбаски от охотника😁 Около 400гр
- Фасоль консервированная 2 больших банки
- Перец болгарский 1шт
- Томаты в собственном соку около 700гр
- Половина большой морковки
- Половина головки лука
- Чеснок 4 зубчика
- Лаврушка 2шт
- Соль 2 ч.л
- Паприка (сладкий перец) 2 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Петрушка 1 пучок
Для чипеток
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- Соль 1/4 ч.л.
Начнем с ребрышек... Режем ребрышки и кладем в кипящую воду. Варим около 30 минут
Тем временем делаем тесто для чипеток
Смешиваем яйцо с солью и мукой. Помещаем тесто в пакет
Пока делается бульон, режем лук, морковь, перец болгарский и охотничьи колбаски
Обжариваем лук и морковь
Затем добавляем охотничьи колбаски
И болгарский перец
Томаты в собственном соку чистим от кожуры и переминаем вилкой либо ложкой. Присоединяем к остальным ингредиентам в сковороде
Ребрышки достаем и срезаем мясо
Делаем чипетки. Для этого раскатываем тесто на "колбаски"
Нарезаем "колбаски" на небольшие "монетки"😁
Пропускаем чеснок через пресс
Постепенно соединяем ингредиенты в кастрюле. "Зажарка" со сковороды, мясо с ребер, чипетки, фасоль, лаврушка, чеснок, соль и специи. Варим еще около 20 минут
Режем петрушку
Осталось добавить в суп петрушку, выключить огонь и дать настояться минут 30.
Вуаля😀
Ржаной хлеб с салом, думаю, как нельзя кстати в такие холода😁 Сало домашнего копчения, домашней же свинюшки.
Приятного аппетита!!!