Самым сложным для меня всегда были свадебные торты. И наверное самым ответственным.
Сейчас я неохотно соглашаюсь на такие заказы, но раньше делала часто и на то была причина.
Дело в том, что я работала на производстве и нам нельзя было отказываться от любого заказа, а тем более от свадебного.
Правда мои первые заказы были далеко не самые удачные.
Да и вообще, по сравнению с современными свадебными тортами, они выглядели мягко говоря..... Не очень.
Тем не менее мы старались как могли.
Сначала были популярны торты с кремовыми розочками.
Не спешите кидаться тапками.🤗
Во-первых, этот торт делала не я, а мои коллеги. А во вторых, это был самый популярный дизайн торта в то время. Его повторяли множество раз в разных цветах и разном количестве ярусов.
Требования раньше были совсем другие, самое главное, чтобы торт был вкусный и большой, а всё остальное второстепенно.
Да и размер не всегда имел значение. На мою свадьбу, например торт был маленький, но зато с лебедями 🤗
Лебеди тогда были вообще важным атрибутом на торте.
Сначала я долго отнекивалась, но всё же занялась свадебными тортами. Одни из моих первых выглядели так👇:
И так👇
С листвой я конечно перестаралась, но если честно, то с их помощью я перекрывала косяки, коих было немало
Ну вообще торты были довольно милые, по крайней мере в то время для меня казались настоящим произведением.
Однако заказчики всё чаще начинали требовать мастичный декор и я решила попробовать научится.
Мой самый первый торт был на годовщину свадьбы и не абы кому, а начальнику нашей конторы. И этот торт был просто ужасен😭😂
Мне до сих пор за него стыдно... Чем больше я старалась его исправить, тем более ужасным он становился... Куда только смотрели мои глаза....
Однако к моему удивлению торт всем очень понравился.😅 И его даже похвалили. Просто тогда это было необычно, непривычно и .......по-новому.
К следующему торту я отнеслась посерьёзнее и сделала его чуть симпатичнее. Ну если сравнивать его с предыдущим, то намного симпатичнее. А если сравнить с современным декором, то по прежнему есть к чему стремиться
Кстати торты в то время были без какой-либо внутренней конструкции, но никогда не страдали при транспортировке и хранении. Высота ярусов была небольшая, не больше 10 сантиметров, и по этому всё прекрасно держалось.
Но их приготовление по-прежнему было для меня настоящей пыткой.
Как хорошо, что я могу сейчас сама решать брать заказ или нет🤗☺
Зачем мне эти нервы🤭