Найти в Дзене

Рецепт: быстрая и очень вкусная стеклянная лапша с креветками и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

- 200 г стеклянной лапши
- 200 г крупных креветок, очищенных и отваренных
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 красный перец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 репчатая луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (например, петрушка или кинза)

Инструкции:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, нарезав овощи и отварив креветки.
2. В большой кастрюле, согрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и перец и обжаривайте их 3-4 минуты или пока овощи станут мягкими.
3. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.
4. Положите креветки в кастрюлю и обжаривайте их вместе с овощами на среднем огне около 3-4 минуты.
5. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке.
6. Когда лапша готова, добавьте ее в кастрюлю с креветками и овощами.
7. Влейте соевый соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте стеклянную лапшу с креветками и овощами, украшенную свежей зеленью.