Булгур хорошо подходит для приготовления кутьи — это те же пшеничные зёрна, только обработанные: очищенные и дробленые.
Кутья из булгура готовится очень быстро и просто, а добавление ингредиентов выше делает ее вкус богатым!
Способ приготовления 👇🏼
1️.Промойте булгур под проточной водой до прозрачного цвета.
2️.Залейте булгур 350-400 мл чистой воды, поставьте на огонь и варите 15-20 минут до готовности.
3️.Мак залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
4️.Изюм Джамбо залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
5️.Грецкий орех поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6️.Когда грецкий орех остынет, размельчите его ножом.
7️.Слейте с мака воду и погружным блендером перебейте его 2-4 минуты. Мак должен немного побелеть (появится маковое молочко).
8️.К булгуру добавьте мед (или сироп топинамбура).
9️.Туда же отправьте орехи, изюм и мак. Все хорошо перемешайте.
В рецепте мы использовали ⤵️
Булгур Narmak —> http://pozitiv-taplink.tilda.ws/bulgur
Мак Narmak —> http://pozitiv-taplink.tilda.ws/mak
Грецкий орех Narmak —> http://pozitiv-taplink.tilda.ws/gretskii-orekh
Изюм Джамбо Narmak —> http://pozitiv-taplink.tilda.ws/izyum-dzhambo
По желанию можете добавить щепотку соли — она раскроет вкус кутьи. И обязательно ставьте ❤️, если понравился!
Заказать другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.
Еще больше полезного о наших продуктах в 👉Telegram канале.
Подписывайтесь, каждый месяц мы разыгрываем полезные призы 🔥