Такой рождественский салат создаёт особое праздничное настроение. Он яркий, красивый и очень вкусный. Продукты в салате все доступные и отлично дополняют друг друга. Единственное, что салат лучше приготовить чуть заранее, чтобы он успел немного пропитаться. Очень рекомендуем приготовить его на праздничный стол.
Салат «Рождественский венок» с говядиной
Мясо, яйца и картофель нужно отварить заранее и остудить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нарежьте полукольцами лук и залейте его кипяточком. Дайте ему так постоять минут 5, а затем промойте в холодной воде. После положите к луку сахар и влейте уксус. Оставьте мариноваться минут на 10.
Тем временем возьмите широкую плоскую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана тёртый сваренный картофель и полейте его майоензом.
2. Следующим слоем уложите нарезанное кубиками мясо, политое майонезом, а сверху уложите замаринованный лук.
3. Далее положите нарезанные кубиками огурцы и снова полейте майонезом. Затем уложите слой натёртых на тёрке яиц с майонезом. А сверху красиво выложите веточки укропа.
В качестве украшения используйте зёрна граната, кукурузы, маслины. Также можно вырезать из сыра звёздочки или другие праздничные фигурки. Желательно дать такому салатику пропитаться несколько часиков😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Для украшения:
- Зёрна граната, кукурузы
- Сыр твёрдый
- Маслины
Приятного аппетита и счастливого Рождества!