Найти тему

Рождественский венок для праздничного стола - очень вкусный и красивый салат

Такой рождественский салат создаёт особое праздничное настроение. Он яркий, красивый и очень вкусный. Продукты в салате все доступные и отлично дополняют друг друга. Единственное, что салат лучше приготовить чуть заранее, чтобы он успел немного пропитаться. Очень рекомендуем приготовить его на праздничный стол.

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Мясо, яйца и картофель нужно отварить заранее и остудить.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нарежьте полукольцами лук и залейте его кипяточком. Дайте ему так постоять минут 5, а затем промойте в холодной воде. После положите к луку сахар и влейте уксус. Оставьте мариноваться минут на 10.

Тем временем возьмите широкую плоскую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана тёртый сваренный картофель и полейте его майоензом.

-2

2. Следующим слоем уложите нарезанное кубиками мясо, политое майонезом, а сверху уложите замаринованный лук.

-3

3. Далее положите нарезанные кубиками огурцы и снова полейте майонезом. Затем уложите слой натёртых на тёрке яиц с майонезом. А сверху красиво выложите веточки укропа.

-4

В качестве украшения используйте зёрна граната, кукурузы, маслины. Также можно вырезать из сыра звёздочки или другие праздничные фигурки. Желательно дать такому салатику пропитаться несколько часиков😉

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат «Рождественский венок» с говядиной — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Зёрна граната, кукурузы
  • Сыр твёрдый
  • Маслины

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Еда
6,93 млн интересуются