Винегрет классический - вкус, знакомый с детства!
Готовят классический винегрет двумя способами.
Ингредиенты: 1 крупная свёкла, 2-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 3-4 шт солёных огурца, 100 грамм квашенной капусты, 1/2 банки консервированного горошка, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло - для заправки.
Процесс приготовления:
Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности в мундире или запекаем в фольге в духовке.
Снимаем кожуру с овощей и нарезаем кубиками. Также нарезаем солёные огурчики, а лук - полукольцами.
Первый вариант винегрета
Все ингредиенты, кроме свёклы, соединяем в салатнике. Перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Нарезанную свёклу в отдельной миске заправляем растительным маслом и только потом соединить с остальными продуктами. При таком способе приготовления винегрета продукты салата сохраняют свои цвет и вкус.
Второй вариант винегрета
Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются растительным маслом.Так винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета.
В салате можно зелёный консервированный горошек заменить отварной фасолью.
Подаём к столу на общем блюде или порционно, посолив и поперчив по вкусу и украсив зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!