Нежный и вкусный десерт для ровных сахаров и сохранения фигуры.
Ингредиенты:
- готовое печенье для диабетиков или детское печенье без сахара и белой пшеничной муки 200 гр.
- сливочное масло 2 ст. ложки
- обезжиренный творог 600 гр.
- яйцо 4 шт.
- желатин 20 гр.
- ягоды свежемороженые или свежие 200 гр.
- ваниль 1 пак.
- сахарозаменитель по вкусу (какой сахарозаменитель выбрать можно прочитать тут «Путеводитель по сахарозаменителям»)
Приготовление:
- Печенье размять в крошку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. После набухания довести до кипения, но не кипятить!
- В миску выложить творог, желтки 4 - х яиц, сахарозаменитель, ваниль и вымешать венчиком до однородного состояния, добавить желатин.
- В разъемную форму на дно выложить массу из печенья так, чтобы укрыть дно и сделать небольшие бортики. Влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
- Размороженные или свежие ягоды и сахарозаменитель положить в сотейник, прогреть на среднем огне 15 минут после закипания. Можно по вкусу добавить корицу, цедру и сок апельсина.
Кусочек готового чизкейка полить готовым ягодным соусом и украсить листиками мяты. Также можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита и ровных сахаров!