Найти в Дзене
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит: холодный чизкейк

Нежный и вкусный десерт для ровных сахаров и сохранения фигуры.

Ингредиенты:

  • готовое печенье для диабетиков или детское печенье без сахара и белой пшеничной муки 200 гр.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • обезжиренный творог 600 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • желатин 20 гр.
  • ягоды свежемороженые или свежие 200 гр.
  • ваниль 1 пак.
  • сахарозаменитель по вкусу (какой сахарозаменитель выбрать можно прочитать тут «Путеводитель по сахарозаменителям»)

Приготовление:

  • Печенье размять в крошку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. После набухания довести до кипения, но не кипятить!
  • В миску выложить творог, желтки 4 - х яиц, сахарозаменитель, ваниль и вымешать венчиком до однородного состояния, добавить желатин.
  • В разъемную форму на дно выложить массу из печенья так, чтобы укрыть дно и сделать небольшие бортики. Влить творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Размороженные или свежие ягоды и сахарозаменитель положить в сотейник, прогреть на среднем огне 15 минут после закипания. Можно по вкусу добавить корицу, цедру и сок апельсина.

Кусочек готового чизкейка полить готовым ягодным соусом и украсить листиками мяты. Также можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита и ровных сахаров!

Еда
6,93 млн интересуются