ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Красное сухое вино 1,5 л
Сладкие яблоки 4 штуки
Апельсины 2 штуки
Имбирь 20 г
Молотый анис (бадьян) 5 г
Корица 2 штуки
Гвоздика 4 штуки
Зеленые коробочки кардамона 7 штук
Мед по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Яблоки нарезать четвертинками.
2.Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.
3.Имбирь очистить и мелко нарезать.
4.Коробочки кардамона раскрыть.
5.В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.
6.Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.
7.Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.
8.Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.
9.Через пару минут добавить яблоки и залить вином.
10.Добавить апельсины и перемешать.
11.Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).
12.Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!