Найти в Дзене
Еда.ру

Фруктовый глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Красное сухое вино 1,5 л
Сладкие яблоки 4 штуки
Апельсины 2 штуки
Имбирь 20 г
Молотый анис (бадьян) 5 г
Корица 2 штуки
Гвоздика 4 штуки
Зеленые коробочки кардамона 7 штук
Мед по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Яблоки нарезать четвертинками.

-3

2.Половину апельсина нарезать четвертинками, другую половину — кружочками.

-4

3.Имбирь очистить и мелко нарезать.

-5

4.Коробочки кардамона раскрыть.

-6

5.В глубокую кастрюлю выложить анис, гвоздику, кардамон и имбирь.

-7

6.Выжать сок половины апельсина, нарезанного четвертинками. Если попадет мякоть — ничего страшного.

-8

7.Поставить на огонь чуть выше среднего и периодически помешивать, не доводя до кипения.

-9

8.Добавить корицу, огонь слегка уменьшить и перемешать.

-10

9.Через пару минут добавить яблоки и залить вином.

-11

10.Добавить апельсины и перемешать.

-12

11.Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если напиток начнет подкипать, снять крышку. По вкусу можно добавить мед (1–2 столовые ложки).

-13

12.Готовый глинтвейн настоять под крышкой в течение 10–15 минут, затем незамедлительно перелить в удобные бокалы и подавать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются