Найти тему
Мамулькины Рецепты

Курица в шампанском

мамулькины рецепты
мамулькины рецепты


курица в шампанском
1 курица, головка лука, 150 г свежих шампиньонов, бутылка шампанского, 50 г сливочного масла, мука, чайная ложка желатина, соль, перец.
Курицу разрубить на порционные куски, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Переложить в другую посуду. В то же масло влить шампанское и слегка проварить, затем полить им жареную курятину. Прибавить мелко порубленный лук и свежие шампиньоны (целиком).
Варить на медленном огне, затем посолить, поперчить, и, если хотите, влейте немного лимонного сока. В конце варки заправить желатином, разведенным в холодной воде.
На гарнир подать отварной рис, любые макаронные изделия, клецки из манной крупы или муки и даже профитроли. Не забудьте подать салат.


Примечание. Свежие шампиньоны перед употреблением промойте под струей воды, чтобы удалить мелкий песок, который часто
оседает под шляпкой гриба.

Еда
6,93 млн интересуются