Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Зимний коктейль, согревающий изнутри и который можно подать как экзотический (по нынешним временам) десерт

Оглавление

По легенде семьи, которая со мной поделилась рецептом, он (рецепт) был привезен дедом со службы в ГДР (была такая страна, кто не помнит, я не виноват). Правда это или нет – не знаю.

И изначально я его публиковать не хотел, потому что более или менее приличных фотографий не осталось (вообще его выкладывать не планировал). Но на улице температура шепчет« займи, но выпей» (шутка). Располагает, короче.

А напиток получается а) горячительным б) очень сладким (кое-что и слипнуться может), потому нравится дамам в основном, и тем, кто любит очень сладкие десерты.

Но вот удивительно – немного эггнога повышает настроение в холода.

Предупреждаю сразу – это не классический рецепт!

Берем:

  • 8 яичных желтков
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 350-400 мл. жирных сливок (от 20 процентов жирности)
  • Пакетик ванильного сахара или немного ванили
  • 250 мл. рома (Ну или бурбона. Или того алкоголя, который вам нравится)
  • Пряности – опционально, на любителя.

Как готовим:

Взбиваем в пену желтки, сахарную пудру, ваниль. Добавляем во все это сливки и отправляем кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреваем до загустения (тут главное не перегреть и не сварить желтки). Когда крем у нас загустел, тонкой струйкой вливаем подогретый чуть выше комнатной температуры алкоголь и постоянно активно перемешиваем.

Количество алкоголя можно варьировать (кому-то нравится крепче коктейль, кому-то – легче), как, собственно, и сахара.

Ну и пряности можно добавлять, но как по мне – лишние они там.

Разливаем эггног по чашкам (теплым) или бокалам (охлажденным), но помните – чем холоднее он становится, тем гуще!

ЗЫ. Очень хорошо получается с перепелиными яйцами, один куриный желток — три-четыре перепелиных.

Еда
6,93 млн интересуются