Найти тему
Запасов море

Как хранить кофе, чтобы он хранился годами

Оглавление

Кофе по своей природе не является продуктом длительного хранения, таким как рис или макароны. При этом «старый» кофе не обязательно вреден, тем не менее, теряет и вкус, и крепость.

Во время кризиса трудность хранения кофе сделает его редким и ценным товаром, пригодным для бартера и торговли. Вспомните какое-количество кофеманов вы знаете вокруг себя. Подумать о сохранении кофе будет полезно и с этой точки зрения.

Зерновой кофе в запечатанных пакетах будет хранится, сохраняя свои товарные свойства, не более одного года. Рекомендации по хранению такие же как и для любого другого продукта, это защита от света, тепла, влаги и воздействия кислорода. Почему не молотый? Потому что в хранении кофе действует общее правило хранения - цельное хранится дольше дробленного.

Однако, существует несколько способов как хранить кофе в течение более длительного времени, чтобы получить интересные результаты по сроку хранения.

-2

Покупка сублимированного кофе

Самое простое решение для длительного хранения кофе. По разным оценкам, Сублимированный кофе запечатанный в пакеты с кислородным барьером хранится более 20 - 20 лет. В готовый продуктовый набор вы можете заказать дополнительной опцией небольшой пакет с сублимированным кофе весом примерно 200 грамм. Это будет недорогим и приятным бонусом в к основной массе продуктового запаса.

Однако вкусовые качества не сравнятся с зерновым кофе. Поэтом следующий способ это…

-3

Цельные зеленые кофейные зерна

Вы можете хранить цельные, зеленые, необжаренные кофейные зерна в пакетах с поглотителями кислорода в течение очень долгого времени. Точные сроки сказать сложно, т.к. мне не встречались экспериментально подтвержденные случаи хранения. По некоторым оценкам срок составит 25 лет, в идеальных условиях. Немного про идеальные условия тут.

После вскрытия такого пакета перед вами, наверняка, встанет задача как задача как обжарить, помолоть зерна, а затем и заварить кофе. И все это наверняка без доступа к электричеству. Но штош, это будет темой для отдельного разговора.

Самый крутой способ проверить свежесть кофейных зерен

Это провести небольшой эксперимент. Все, что вам нужно, это несколько зерен и зиплок пакет.

Положите несколько зерен в зиплок, выпустите лишний воздух и плотно закройте его. Оставьте на ночь. Утром, если пакет раздулся – перед вами свежие зерна!

Откуда вы знаете? Потому что мешок расширится, если бобы все еще будут выделять углекислый газ. И если они все еще выделяют углекислый газ, они свежие.

Узнать больше о выборе продуктов для запаса и способах его сохранить вы сможете ознакомиться по ссылкам https://vk.com/zapasovmore

https://www.ozon.ru/seller/zapasov-more-1465101/ohota-rybalka-turizm-33332

На этом все, спасибо за внимание, и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются