Кофе по своей природе не является продуктом длительного хранения, таким как рис или макароны. При этом «старый» кофе не обязательно вреден, тем не менее, теряет и вкус, и крепость.
Во время кризиса трудность хранения кофе сделает его редким и ценным товаром, пригодным для бартера и торговли. Вспомните какое-количество кофеманов вы знаете вокруг себя. Подумать о сохранении кофе будет полезно и с этой точки зрения.
Зерновой кофе в запечатанных пакетах будет хранится, сохраняя свои товарные свойства, не более одного года. Рекомендации по хранению такие же как и для любого другого продукта, это защита от света, тепла, влаги и воздействия кислорода. Почему не молотый? Потому что в хранении кофе действует общее правило хранения - цельное хранится дольше дробленного.
Однако, существует несколько способов как хранить кофе в течение более длительного времени, чтобы получить интересные результаты по сроку хранения.
Покупка сублимированного кофе
Самое простое решение для длительного хранения кофе. По разным оценкам, Сублимированный кофе запечатанный в пакеты с кислородным барьером хранится более 20 - 20 лет. В готовый продуктовый набор вы можете заказать дополнительной опцией небольшой пакет с сублимированным кофе весом примерно 200 грамм. Это будет недорогим и приятным бонусом в к основной массе продуктового запаса.
Однако вкусовые качества не сравнятся с зерновым кофе. Поэтом следующий способ это…
Цельные зеленые кофейные зерна
Вы можете хранить цельные, зеленые, необжаренные кофейные зерна в пакетах с поглотителями кислорода в течение очень долгого времени. Точные сроки сказать сложно, т.к. мне не встречались экспериментально подтвержденные случаи хранения. По некоторым оценкам срок составит 25 лет, в идеальных условиях. Немного про идеальные условия тут.
После вскрытия такого пакета перед вами, наверняка, встанет задача как задача как обжарить, помолоть зерна, а затем и заварить кофе. И все это наверняка без доступа к электричеству. Но штош, это будет темой для отдельного разговора.
Самый крутой способ проверить свежесть кофейных зерен
Это провести небольшой эксперимент. Все, что вам нужно, это несколько зерен и зиплок пакет.
Положите несколько зерен в зиплок, выпустите лишний воздух и плотно закройте его. Оставьте на ночь. Утром, если пакет раздулся – перед вами свежие зерна!
Откуда вы знаете? Потому что мешок расширится, если бобы все еще будут выделять углекислый газ. И если они все еще выделяют углекислый газ, они свежие.
Узнать больше о выборе продуктов для запаса и способах его сохранить вы сможете ознакомиться по ссылкам https://vk.com/zapasovmore
https://www.ozon.ru/seller/zapasov-more-1465101/ohota-rybalka-turizm-33332
На этом все, спасибо за внимание, и удачи.