Этот салат называется "Гранатовый браслет", он готовится без майонеза, довольно сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- вареный картофель - 3-4 шт
- вареная морковь - 1 шт
- вареная свекла - 1 шт
- куриная грудка - 170 гр
- шампиньоны - 250 гр
- гранат - 1 шт
- грецкие орехи - 60 гр
- сметана - 250 гр
- горчица - 1 ч л
- соль, перец
1. Куриную грудку замочить минут на 10 в соевом соусе и приправах и тушить до готовности и небольшом огне под крышкой. Остудить и мелко нарезать
2. Вареную картошку натереть на крупной терке, свеклу и морковь - на мелкой
3. Шампиньоны нарезать и пожарить до готовности в небольшом количестве масла, посолить.
4. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу , добавить соль и перец по вкусу. Я соль между слоями не добавляла, поскольку соль есть в соусе, в грибах и в курице. Но вы можете добавить. На блюдо ставим узкий стакан или бокал, вокруг него собираем салат. Первый слой картофель и соус.
5. Затем морковь и соус, затем курица и соус, грибы и соус.
6. На грибах соус должен закончиться. Дальше уже собираем без него. Следующий слой - свекла, затем измельченные грецкие орехи и зерна граната. Зерна граната надо чуть вдавить в верхний слой салата и покрыть ими всю поверхность. Салат вместе с бокалом убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол бокал нужно убрать, получится "Гранатовый браслет"