Найти тему

Очень простая в приготовлении пицца получится даже у начинающих кулинаров

Друзья, приветствую! Новогодние праздники продолжаются. У нас в Подмосковье мороз минус 27, на улицу не тянет, любимые фильмы пересмотрены. Чем заняться? Предлагаю сегодня испечь пиццу, которая у вас совершенно точно получится, даже если раньше вы никогда не пробовали ее готовить сами. И честно скажу, героических усилий и больших умений от вас не потребуется. Ну что, поехали?

Пицца с ветчиной, грибами, помидорами черри, оливками и сыром.
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами черри, оливками и сыром.

🎄 Ингредиенты для пиццы:

Мука (я купила муку для пиццы во ВкусВилле, с повышенным содержанием белка) - 200-250 г.

Сухие дрожжи (2/3 пакетика)

Соль (у меня черная четверговая, но это потому, что обычная закончилась) - 0,5 чайной ложки

Сахар - 1,5 столовых ложки

Оливковое масло (5-6 столовых ложек)

Итальянские специи сухие

-2

🎄 Порядок приготовления пиццы

1. Сухие дрожжи можно просто добавить в муку, но можно поступить с ними, как с прессованными. Тогда они дадут дополнительный аромат вашей выпечке. Для этого я в миску налила 100 мл теплой воды (примерно 40 градусов, не больше), высыпала в воду сухие дрожжи и полторы столовых ложки сахара, размешала и дала 10 минут постоять.

2. В глубокую миску насыпать муку (если дополнительно не просеиваете муку, можно просто сыпать ее медленно, с высоты 50 см, чтобы она обогатилась воздухом). Посолить муку. Сделать в ней глубокую ямку.

3. Налить 5 столовых ложек оливкового масла в муку.

-3

Замесить тесто из муки и масла. Затем добавить разведенные в воде дрожжи. Продолжать вымешивать. Смотрите сами, нужно ли еще немного воды или муки добавить - тесто нужно чувствовать. Оставьте его на на 15 - 20 минут в миске.

Переложите сформированный комок теста на разделочную доску, присыпанную мукой и раскатайте в пласт. Края могут быть неровными, это нормально. Мне даже нравится, когда пицца получается явный "хенд-мейд", неидеальная по форме. Как бы деревенская, домашняя.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов.

Переложите раскатанный пласт на противень, смазанный растительным маслом.

🎄 Теперь займемся начинкой пиццы

-4

1. Посыпаю пиццу сухими итальянскими травами (половина чайной ложки)

2. Выкладываю слой отваренного мяса индейки (мясо было сварено для супа с фасолью, остался кусок граммов 150-180). Вы можете использовать кусочки куриного филе или ветчины.

3. Выкладываю на будущую пиццу оливки (10-15 штук).

4. Выкладываю нарезанные сырые шампиньоны (у меня ушло 4 крупных шампиньона, порезанных тонкими пластинками)

5. Выкладываю нарезанные половинками помидоры черри (10-12 штучек)

6. Посыпаю пиццу натертым сыром Чеддер (ушло примерно 70-80 граммов сыра)

7. Сверху сыра посыпаю пиццу итальянскими сухими специями еще раз (половина чайной ложки, больше не надо, чтобы аромат не был навязчивым)

8. Выпекаю пиццу в электродуховке на температуре 180 градусов. 15 минут на среднем режиме, по 8 минут - на нижнем и верхнем режиме.

Первая маленькая пицца с ветчиной из индейки, помидорами черри, сыром и оливками
Первая маленькая пицца с ветчиной из индейки, помидорами черри, сыром и оливками

Вторая пицца с мясом индейки, оливками, шампиньонами, помидорами черри и сыром
Вторая пицца с мясом индейки, оливками, шампиньонами, помидорами черри и сыром

Да, моя пицца выглядит не очень симпатично, согласна. Но она очень ароматная и вкусная. И была съедена с огромным удовольствием. ))

Новогодние каникулы - прекрасное время для экспериментов на кухне! Пробуйте готовить новые блюда! Тестируйте новые сочетания продуктов. Наслаждайтесь приготовлением еды. Это прекрасный вид творчества!

Буду рада вашим лайкам и подпискам, друзья!

Ваша Татьяна Гольцман