Друзья, приветствую! Новогодние праздники продолжаются. У нас в Подмосковье мороз минус 27, на улицу не тянет, любимые фильмы пересмотрены. Чем заняться? Предлагаю сегодня испечь пиццу, которая у вас совершенно точно получится, даже если раньше вы никогда не пробовали ее готовить сами. И честно скажу, героических усилий и больших умений от вас не потребуется. Ну что, поехали?
🎄 Ингредиенты для пиццы:
Мука (я купила муку для пиццы во ВкусВилле, с повышенным содержанием белка) - 200-250 г.
Сухие дрожжи (2/3 пакетика)
Соль (у меня черная четверговая, но это потому, что обычная закончилась) - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 столовых ложки
Оливковое масло (5-6 столовых ложек)
Итальянские специи сухие
🎄 Порядок приготовления пиццы
1. Сухие дрожжи можно просто добавить в муку, но можно поступить с ними, как с прессованными. Тогда они дадут дополнительный аромат вашей выпечке. Для этого я в миску налила 100 мл теплой воды (примерно 40 градусов, не больше), высыпала в воду сухие дрожжи и полторы столовых ложки сахара, размешала и дала 10 минут постоять.
2. В глубокую миску насыпать муку (если дополнительно не просеиваете муку, можно просто сыпать ее медленно, с высоты 50 см, чтобы она обогатилась воздухом). Посолить муку. Сделать в ней глубокую ямку.
3. Налить 5 столовых ложек оливкового масла в муку.
Замесить тесто из муки и масла. Затем добавить разведенные в воде дрожжи. Продолжать вымешивать. Смотрите сами, нужно ли еще немного воды или муки добавить - тесто нужно чувствовать. Оставьте его на на 15 - 20 минут в миске.
Переложите сформированный комок теста на разделочную доску, присыпанную мукой и раскатайте в пласт. Края могут быть неровными, это нормально. Мне даже нравится, когда пицца получается явный "хенд-мейд", неидеальная по форме. Как бы деревенская, домашняя.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
Переложите раскатанный пласт на противень, смазанный растительным маслом.
🎄 Теперь займемся начинкой пиццы
1. Посыпаю пиццу сухими итальянскими травами (половина чайной ложки)
2. Выкладываю слой отваренного мяса индейки (мясо было сварено для супа с фасолью, остался кусок граммов 150-180). Вы можете использовать кусочки куриного филе или ветчины.
3. Выкладываю на будущую пиццу оливки (10-15 штук).
4. Выкладываю нарезанные сырые шампиньоны (у меня ушло 4 крупных шампиньона, порезанных тонкими пластинками)
5. Выкладываю нарезанные половинками помидоры черри (10-12 штучек)
6. Посыпаю пиццу натертым сыром Чеддер (ушло примерно 70-80 граммов сыра)
7. Сверху сыра посыпаю пиццу итальянскими сухими специями еще раз (половина чайной ложки, больше не надо, чтобы аромат не был навязчивым)
8. Выпекаю пиццу в электродуховке на температуре 180 градусов. 15 минут на среднем режиме, по 8 минут - на нижнем и верхнем режиме.
Да, моя пицца выглядит не очень симпатично, согласна. Но она очень ароматная и вкусная. И была съедена с огромным удовольствием. ))
Новогодние каникулы - прекрасное время для экспериментов на кухне! Пробуйте готовить новые блюда! Тестируйте новые сочетания продуктов. Наслаждайтесь приготовлением еды. Это прекрасный вид творчества!
Буду рада вашим лайкам и подпискам, друзья!
Ваша Татьяна Гольцман