Найти тему
Beer & Travel

Старый новый год на канале Beer&Travel. Встречаю под бочковой барливайн от Таркоса!

Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Особой пикантности этому регулярному событию придает тот факт, что сегодня значительная часть граждан СССР празднует самый странный праздник в мире под названием Старый Новый Год. Как по мне, это просто очередной повод устроить застолье или просто пропустить по рюмочке\бокальчику. Мне такое подходит, поэтому начинаем отмечать!

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Я вроде бы рассказывал о том, что под ёлочкой обнаружил подарок от пивоварни Таркос. Про рождественский эль я уже рассказал на прошлой неделе, а сегодня поговорим про барливайн.

Barleywine - один из самых сложных и крепких стилей пива - похож на вино не только названием, но и богатым, полным нюансов вкусом. Первые барливайны появились в Англии в конце XIX века. Обычно это самый крепкий эль в линейке пивоварни, который варится как специалитет - ограниченными партиями и в особых случаях.

Да, вы не ослышались, Таркос сварил бочковой барливайн в честь своего двадцатилетия.

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Это крепыш примечателен тем, что год выдерживался в дубовой бочке и охмелен шишками Columbus и Cascade.

RESERVA Barleywine - очень плотный и крепкий тёмный эль, который 12 месяцев выдерживался в дубовой бочке. Богатый солодовый вкус гармонирует с тонами карамели и сухофруктов. Терпкость дуба усиливает согревающую алкогольную ноту. Хмели Columbus и Cascade прекрасно обогащают аромат и придают благородную горечь.

В то же время, коллекционеров пивных крышек это пиво, к сожалению, не порадует - пробка лысая.

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

По традиции публикую фото штрихкода. Вы знаете, что с ним делать (я нет, не считаю эту информацию важной, но раз люди в комментариях просят, то будем публиковать).

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Если взглянуть на ТТХ, то тут всё прилично: 11% алко, при плотности в 24%. Заявленная горечь - 45 Ibu, которую гарантируют американские хмели. В составе нет никаких подсластителей, аромок и тд, всё по классике. Я немного изучил "базу" про это пиво и пришел в выводу, что это редкий зверь, который можно приобрести только в Воронеже. Если я ошибаюсь, то маякните в комментариях. Приступаем к дегустации:

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

Таркос Барливайн. Американский барливайн, abv. 11%, энс 24%, уровень горечи 45 ibu. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. При изготовлении использовался хмель Columbus и Cascade. Дата розлива: 01.11.2023 (за 2 месяцев до дегустации). Произведено: Пивоварня С (Воронеж).

Таркос Барливайн, фото автора
Таркос Барливайн, фото автора

В аромате цитрусы в карамели. В мягком вкусе господствуют сухофрукты, тона карамели и цитрусовых. Послевкусие терпкое, с небольшой, но нарастающей горечью и вискарными нюансами бочки. В процессе употребления проявляются ликерные тона и небольшая кислинка. Удивительно, но здесь практически нет сладости, вкус сухой, даже прослеживается лёгкая кислинка в процессе употребления. Классный барливайн, во многом не уступающий аналогичным образцам от более именитых пивоваров.

Моя оценка: 4,5 "не трогай это на новый год! из 5.

-7

Всем спасибо за внимание и поздравляю со старым новым годом! Пишите в комментариях, отмечаете или нет этот праздник.

Еда
6,93 млн интересуются