Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Салат Огни Парижа. До безобразия просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

Оглавление

Все салаты практически съедены, но праздники продолжаются! А потому хочу напомнить еще один необычный вариант салата. В советское время этот салат был известен под непонятным словом Чафран.

Сегодня он приобрел более звучное, как мне кажется, название "Огни Парижа", а некоторые знают его, как "Цветик-семцветик".

Хозяйкам понравится этот салатик за то, то у него может быть масса вариаций - какие продукты имеются в холодильнике, из тех и можно и готовить этот салат.

Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Огни Парижа, за это его и любят гурманы.

Готовить его проще простого, а особенно вкусным салат Огни Парижа сделает соус.

Безусловно, можно не заморачиваться и подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 300 грамм;
  • Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
  • Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
  • Картошка - 2 штуки;
  • Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
  • Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
  • Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).

Под "мясной составляющей" я подразумеваю вареное, жареное мясо (говядину, свинину, индейку, курицу можно даже отварной язык) или копченую курицу (филе). В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.

Соус

  • Майонез - 2 ложки столовые;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Горчица готовая - 1 ложка чайная;
  • Укроп – немного.

Так же потребуется немного уксуса или лимонного сока для маринования лука.

Пошаговое приготовление

1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи. Вот потрясающий рецепт маринованного лука.

2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в подходящей посуде смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.

3. Мясо отварить или пожарить (жареное вкуснее), а затем нарезать тонкими брусочками.

4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.

5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо. Можно заменить на отварную или запеченную свеклу.

6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.

7. На блюдо отдельными кучками выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:

-2

  • морковку по-корейски;
  • мясо;
  • маринованный лук;
  • огурцы,
  • жареную картошку;
  • капусту.

8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.

Можно добавить или заменить ингредиенты:

  • картофельными чипсами;
  • сухариками;
  • консервированным горошком или кукурузой.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках