Все салаты практически съедены, но праздники продолжаются! А потому хочу напомнить еще один необычный вариант салата. В советское время этот салат был известен под непонятным словом Чафран.
Сегодня он приобрел более звучное, как мне кажется, название "Огни Парижа", а некоторые знают его, как "Цветик-семцветик".
Хозяйкам понравится этот салатик за то, то у него может быть масса вариаций - какие продукты имеются в холодильнике, из тех и можно и готовить этот салат.
Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Огни Парижа, за это его и любят гурманы.
Готовить его проще простого, а особенно вкусным салат Огни Парижа сделает соус.
Безусловно, можно не заморачиваться и подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.
Ингредиенты
- Мясная составляющая - 300 грамм;
- Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
- Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
- Картошка - 2 штуки;
- Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
- Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
- Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).
Под "мясной составляющей" я подразумеваю вареное, жареное мясо (говядину, свинину, индейку, курицу можно даже отварной язык) или копченую курицу (филе). В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.
Соус
- Майонез - 2 ложки столовые;
- Сметана - 2 ложки столовые;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Горчица готовая - 1 ложка чайная;
- Укроп – немного.
Так же потребуется немного уксуса или лимонного сока для маринования лука.
Пошаговое приготовление
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи. Вот потрясающий рецепт маринованного лука.
2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в подходящей посуде смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.
3. Мясо отварить или пожарить (жареное вкуснее), а затем нарезать тонкими брусочками.
4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо. Можно заменить на отварную или запеченную свеклу.
6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.
7. На блюдо отдельными кучками выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:
- морковку по-корейски;
- мясо;
- маринованный лук;
- огурцы,
- жареную картошку;
- капусту.
8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.
Можно добавить или заменить ингредиенты:
- картофельными чипсами;
- сухариками;
- консервированным горошком или кукурузой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках