Оливье. Любимый новогодний салат. Когда его придумали он был весьма дорогим и изысканным, но со временем упростился и адаптировался к требованиям людей. Но все таки иногда хочется придать ему некоторой изысканности и лоска, того, исторического варианта. Хотя найти сейчас рябчиков довольно не просто.
Я немножко модифицировал классический рецепт сделав его насыщеннее и богаче.
Ингредиенты:
- копченая курица 100-150 грам
- копченая говядина 100-150 грам
- ветчина или пастрома. 100-150 грам
- 4 средних картошки.
- морковка 1 шт
- огурцы - 1 банка
- горошек по желанию
- яйца 4шт
Яйца, морковку варим. Картошку лучше помыть, запечь в духовке, а потом снять кожицу и размять. Это добавит аромат печенной картошки к салату.
Все три вида мяса мелко режим, я обычно беру из расчета чтобы в сумме мяса было около 400 грамм на одну условную порцию салата.
Мелко нарезанную морковку, яйца и размятую картошку добавляем туда же, как и нарезанные огурцы и горошек. Сдабриваем все майонезом, солим по вкусу.