Найти тему

Оливье

Оливье. Любимый новогодний салат. Когда его придумали он был весьма дорогим и изысканным, но со временем упростился и адаптировался к требованиям людей. Но все таки иногда хочется придать ему некоторой изысканности и лоска, того, исторического варианта. Хотя найти сейчас рябчиков довольно не просто.
Я немножко модифицировал классический рецепт сделав его насыщеннее и богаче.

Ингредиенты:

  • копченая курица 100-150 грам
  • копченая говядина 100-150 грам
  • ветчина или пастрома. 100-150 грам
  • 4 средних картошки.
  • морковка 1 шт
  • огурцы - 1 банка
  • горошек по желанию
  • яйца 4шт

Яйца, морковку варим. Картошку лучше помыть, запечь в духовке, а потом снять кожицу и размять. Это добавит аромат печенной картошки к салату.
Все три вида мяса мелко режим, я обычно беру из расчета чтобы в сумме мяса было около 400 грамм на одну условную порцию салата.

-2

Мелко нарезанную морковку, яйца и размятую картошку добавляем туда же, как и нарезанные огурцы и горошек. Сдабриваем все майонезом, солим по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются