Найти в Дзене

Шок-новость: оказывается, эти ингредиенты нельзя класть в борщ – блюдо будет безнадежно испорчено

У каждого повара, готовящего борщ, есть свой особенный рецепт. Однако, пока существует ряд кулинарных приемов, к которым стоит прибегать при варке борща, есть и действия, совершать который, наоборот, не рекомендуется – иначе борщ придется выливать в унитаз.

Борщец, да с сальцом... Эх!
Борщец, да с сальцом... Эх!

Неправильные приправы

Многие считают, что приправа – залог вкусного борща. Но стоит помнить, что избыток приправ может испортить вкус блюда. Некоторые из них и вовсе могут полностью перебить вкус борща. Поэтому никогда не кладите в кастрюлю с борщом такие специи, как:

  • гвоздика,
  • корица,
  • экзотические травы,
  • хмели-сунели,
  • сушеный имбирь и др.

Вместо этого стоит использовать традиционные приправы, такие как соль, перец и свежая зелень.

Правильные приправы

Укроп идеально подходит для борщей с курицей или свининой, в то время как петрушка лучше сочетается с говядиной. Также можно добавить в борщ чеснок или горчицу для придания ему остроты.

Для жарки – сало

Еще одна важная часть приготовления борща - выбор жира для жарки. Многие используют растительное масло, и в этом их роковая ошибка, ведь этот продукт придаст борщу специфический вкус, который может испортить блюдо.

Вместо этого используйте для этой цели сало или топленое масло. Это придаст борщу насыщенный вкус и яркий аромат.

Супы
578,6 тыс интересуются