У каждого повара, готовящего борщ, есть свой особенный рецепт. Однако, пока существует ряд кулинарных приемов, к которым стоит прибегать при варке борща, есть и действия, совершать который, наоборот, не рекомендуется – иначе борщ придется выливать в унитаз.
Неправильные приправы
Многие считают, что приправа – залог вкусного борща. Но стоит помнить, что избыток приправ может испортить вкус блюда. Некоторые из них и вовсе могут полностью перебить вкус борща. Поэтому никогда не кладите в кастрюлю с борщом такие специи, как:
- гвоздика,
- корица,
- экзотические травы,
- хмели-сунели,
- сушеный имбирь и др.
Вместо этого стоит использовать традиционные приправы, такие как соль, перец и свежая зелень.
Правильные приправы
Укроп идеально подходит для борщей с курицей или свининой, в то время как петрушка лучше сочетается с говядиной. Также можно добавить в борщ чеснок или горчицу для придания ему остроты.
Для жарки – сало
Еще одна важная часть приготовления борща - выбор жира для жарки. Многие используют растительное масло, и в этом их роковая ошибка, ведь этот продукт придаст борщу специфический вкус, который может испортить блюдо.
Вместо этого используйте для этой цели сало или топленое масло. Это придаст борщу насыщенный вкус и яркий аромат.