Как вы уже поняли из заголовка, речь пойдёт о красной рыбе из семейства лососевых. В данном случае это сёмга. Для меня, выросшей у самого теплого и ласкового моря Азовского, и, мягко скажем, не проявляющей особого интереса к рыбе и морепродуктам (сапожник без сапог), лососевые, то бишь сёмга и форель, стали любимой рыбой. Стейки сёмги я бы, наверное, ела каждый день, причем в любом виде. Может, потому, что в нашем море они не водятся. Когда-то наше море славилось осетровыми огромных размеров. Но времена те прошли, остались только воспоминания... Вернемся к реальности )) У меня такой хороший, большой кусочек сёмги весом 600 граммов. Самая серединка тушки. Жирненькая! Как я люблю 😋. Тесто в этот раз у меня покупное, слоёное. Если честно, ни разу не покупала, решила попробовать. Для рецепта: 🐟 стейк сёмги - 600 г 🐟 тесто слоёное - 2 листа по 250 г 🐟 рис - 70 г 🐟 яйцо - 1 шт. Приготовление Листы теста следует предварительно разморозить. Затем листы теста немного раскатать.
Стейк сёмги в слоёном тесте. Все соки остались внутри благодаря подушке из риса
18 января 202418 янв 2024
37
2 мин