Найти в Дзене
Два едока. Клава

Стейк сёмги в слоёном тесте. Все соки остались внутри благодаря подушке из риса

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Как вы уже поняли из заголовка, речь пойдёт о красной рыбе из семейства лососевых. В данном случае это сёмга. Для меня, выросшей у самого теплого и ласкового моря Азовского, и, мягко скажем, не проявляющей особого интереса к рыбе и морепродуктам (сапожник без сапог), лососевые, то бишь сёмга и форель, стали любимой рыбой. Стейки сёмги я бы, наверное, ела каждый день, причем в любом виде. Может, потому, что в нашем море они не водятся. Когда-то наше море славилось осетровыми огромных размеров. Но времена те прошли, остались только воспоминания...

Вернемся к реальности ))

У меня такой хороший, большой кусочек сёмги весом 600 граммов. Самая серединка тушки. Жирненькая! Как я люблю 😋.

Тесто в этот раз у меня покупное, слоёное. Если честно, ни разу не покупала, решила попробовать.

Для рецепта:

🐟 стейк сёмги - 600 г

🐟 тесто слоёное - 2 листа по 250 г

🐟 рис - 70 г

🐟 яйцо - 1 шт.

Приготовление

Листы теста следует предварительно разморозить. Затем листы теста немного раскатать. Муку при этом подсыпать и под тесто, и на тесто. Слишком тонко не надо делать, пусть будут слои теста видны, так вкуснее. У меня листы довольно толстые, где-то по 5 мм толщиной. Если у вас очень тонкое тесто, то лучше взять два листа и сложить их один на другой.

На тесто выкладываем рис, сваренный заранее и остывший.

Как варить рис, есть на канале, переходите по ссылке здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На подушку из риса выкладываю стейк сёмги. Солю его и перчу с двух сторон.

Заворачиваю рыбу в тесто.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Так как кусочек теста маленький, понадобится ещё один, чтобы завернуть рыбу сверху.

Все края защипываю. Ножом делаю неглубокие поперечные надрезы.

Смазываю тесто яйцом. Кстати, одного яйца мне хватило ещё на смазывание других изделий из теста.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю сёмгу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запекала рыбу на противне, застеленном силиконизированным пергаментом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот наша рыбка!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Это манящее чудо!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рыбка невероятно вкусная получилась. Благодаря рису ничего не вытекло, рис впитал все соки, тесто не размокло. И рис тоже очень вкусный получился. Два блюда в одном - основное и гарнир. Да ещё и сочетание рыбы с рисом, как известно, классическое. Ведь недаром суши и роллы готовят именно с рисом.

Такая рыбка в тесте была на нашем новогоднем столе. Это поистине праздничное блюдо.

Хотелось бы не только на праздник, но и чаще видеть его на нашем столе. Эх, ела бы и ела 😋.

Да, ещё забыла сказать. Тесто здесь тоже вкусное, очень слоёное, бездрожжевое. В общем, не два в одном, а три в одном))

Рекомендую однозначно! Приготовьте, попробуйте, и вы обязательно этот рецепт запишете в свою кулинарную тетрадь.

Здоровья крепкого вам и всех благ!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются