Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Рис - это такой продукт, который многие любят и готовят из него самые разнообразные блюда. Варят из риса каши, делают запеканки, используют для приготовления роллов, в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Но не у всех он получается такой рассыпчатый, как хотелось бы. Именно таким рецептом рассыпчатого риса и хочу с вами поделиться. Если вам необходимо приготовить роллы, то как раз такой рис и подойдёт. Он получается рассыпчатым, но в то же время будет нужной клейкости и хорошо держит форму. А для гарнира - это всё тот же рис, только в него добавляем сливочное масло или луковую обжарку. Тогда рис не слипнется и при этом остаётся рассыпчатым. Давайте же скорее приготовим наш вкусный рис. Для риса берём кастрюлю с толстым дном. 500 г риса (обычного, круглозерного) хорошо промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаем рис 550 г воды и ставим вариться на очень медленном огне ровно
Как приготовить рассыпчатый рис для роллов и в качестве гарнира к любому блюду
26 ноября 202126 ноя 2021
1360
2 мин