Найти тему
Два едока. Клава

Как приготовить рассыпчатый рис для роллов и в качестве гарнира к любому блюду

-2

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Рис - это такой продукт, который многие любят и готовят из него самые разнообразные блюда. Варят из риса каши, делают запеканки, используют для приготовления роллов, в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Но не у всех он получается такой рассыпчатый, как хотелось бы.

Именно таким рецептом рассыпчатого риса и хочу с вами поделиться.

Если вам необходимо приготовить роллы, то как раз такой рис и подойдёт. Он получается рассыпчатым, но в то же время будет нужной клейкости и хорошо держит форму. А для гарнира - это всё тот же рис, только в него добавляем сливочное масло или луковую обжарку. Тогда рис не слипнется и при этом остаётся рассыпчатым.

Давайте же скорее приготовим наш вкусный рис.

Для риса берём кастрюлю с толстым дном.

500 г риса (обычного, круглозерного) хорошо промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет чистой.

Заливаем рис 550 г воды и ставим вариться на очень медленном огне ровно 15 минут. Под крышкой. Крышку не снимать и рис не перемешивать.

-3

Огонь делайте самый маленький, какой только у вас есть. Не бойтесь, ничего не прилипнет и не пригорит.

15 минут рис варится на медленном огне под закрытой крышкой.

После этого газ выключаете, крышку снимаете и кастрюлю накрываете чистым полотенцем. И на полотенце опять ставите крышку, плотно прижимая.

Так, как на фото.

-4

И пусть так ещё постоит 15 минут.

Время прошло, снимаете крышку и получаете очень рассыпчатый рис.

-5

Вся вода выпарилась, рис разбух, но не склеился. Получается мягкий, вкусный и рассыпчатый рис. Немного липковатый.

С этим рисом можно делать роллы, различные гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Если собираетесь делать роллы, то сразу же необходимо влить заранее приготовленную заливку из рисового уксуса, соли и сахара.

Заливка:

55 г рисового уксуса, 3 ст. л. сахара - 45 г, 1 ч. л. соли - 5 г. Это на 500 г риса.

Как только рис сварится, выливаете заливку и всё перемешиваете. Можно делать роллы.

А если вам необходим рис для гарнира, то в воду, где он варится, добавьте немного растительного масла. Так он не будет липким. Но всё таким же рассыпчатым.

-6

Вот и всё. Очень легко и просто.

Заходите к нам на канал

"Два едока. Клава".

Подписывайтесь, чтоб не пропустить новые рецепты.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#рис #рис для роллов #рис на гарнир #вторые блюда #вкусная еда #рассыпчатый рис

Еда
6,93 млн интересуются