Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Oltremare - дорогой итальянский проект от Lucky Group

Оглавление

Новый богатый жилой комплекс на Саввинской набережной Savvin River Residence. Вид на мосты, реку, ТЭЦ-12 и огни Киевского вокзала. Вдоль нижнего уровня тянется ряд красивых светящихся ниш, явно рассчитанных на заселение разных объектов общепита, красоты и торговли. Пока что там уже начали свою коммерческую деятельность винный бутик от Simple и ресторан итальянской кухни Oltremare от Lucky Group. Кстати, это их первый действительно масштабный дорогой проект в стиле Due Forni и Semifreddo – оба заведения, кстати, находятся в том же районе. Вход в начале дома, ближе к Ростовской набережной: красивая композиция, тяжелые стеклянные двери и зона приветов, где очень изящно толпятся девушки в вечерних нарядах, бойкие, громкие и дружелюбные.

Дата и время посещения — 24 декабря 2023, воскресенье, 18:17

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Хотя в ресторане два этажа, все гастрономическое веселье происходит на нижнем уровне. Начинается оно с красивой барной зоны, включающей фигурную лакированную стойку и низкие пузатые кожаные кресла. Свой вечер я как раз начал за ней – сюда меня усадили в соответствии с бронью. Но потом нашелся другой столик, и меня провели в дальнюю часть вытянутого обеденного пространства, мимо стальной зоны с десертами, открытой кухни с тяжелым «металлическим» навесом и извилистым прилавком раздачи к деревянной стене, у которой красовались элегантные винные шкафы за немаленькие деньги.

-2

Вокруг много дерева (особенно в начале) и много белого. Потолок высокий. Внешнюю стену составляют большие окна в кремовых шторах. Ощущение от оформления – что попал в какой-то фильм 60-х годов прошлого века, только в цветной версии. Глядишь по сторонам, реагируешь на свет, шум, антураж, включая белые пиджаки официантов, и представляешь себя в Италии тех лет.

-3

Мебель кажется низковатой, но сидеть в шершавых светлых креслах удобно. Столы в основном зале вместительные и укрыты белыми скатертями. Сверху нависли внушительные люстры, а по столешницам бьют лучи точечного освещения. Музыка тематическая, приятная, а в семь вечера начинает зажигать пианист в углу. Второй уровень отведен под дела более интимные. Там несколько отсеков-кабинетов вместо общего зала, вид вниз на бар и еще одна большая кухня, возле которой скрывается выход на будущую крышу-террасу.

Еда

-4

Меню – чистая классика Италии от гуру-шефа Эмануэле Поллини, с чьим творчеством я сталкивался (и порой восхищался) в Vadvare и Ovo by Carlo Cracco. Его подборка уместилась на двух узких полосках-страницах, третью заняли десерты. В списке много знакомых позиций, свежие морепродукты и рыбехи, паста и Pizzette. Цены высокие и заставят испуганно сжаться многие кошельки. Зато порции щедрые, как в той самой Италии, где на ресторанных кухнях готовят бабушки и мамы. Помнится, году этак в 2003-м в одном таком месте в районе Бьеллы тамошняя бабуся загнала меня обратно за стол тряпкой, потому что не доел ризотто.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» богатая и бесплатная. В наборе гриссини, фокачча с томатами, фокачча без дрожжей, ржаной с семечками и белый. Все свое, вкусное, свежее, теплое и где нужно с хрустом. Рядом оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса.

Аранчини с осьминогом, 0 ₽
Аранчини с осьминогом, 0 ₽

«Аранчини с осьминогом» – закуска-комплемент к ужину. Небольшой фритюрный рисовый шарик, начиненный осьминогом в томатном соусе и сыре. Сверху крем в тему. Вкусно и горячо.

Крудо: тунец аками, 2500 ₽
Крудо: тунец аками, 2500 ₽

«Крудо: тунец аками» (2500 руб.) – с томатным соусом и свежими листьями базилика, все это в оливковом масле и с минимумом соли. Пласты рыбы тонкие, широкие. Во вкусе полнота баланса и уважение к исходному продукту. Плюс.

Вителло тоннато, 1450 ₽
Вителло тоннато, 1450 ₽

«Вителло тоннато» (1450 руб.) – красиво, нежно, сочно, розово и тунцово. Телятину приготовили и нарезали идеально. Соуса достаточно, он аппетитный, шелковистый, и всю тарелку им заливать не стали. Один из лучших вариантов этой классики закусочной Италии в Москве на конец 2023-го, так что можно смело просить и Деда Мороза на праздники.

Pizzetta «Пармезан», 450 ₽
Pizzetta «Пармезан», 450 ₽

Pizzetta «Пармезан» (450 руб.) – тонкая овальная лепешка в сырной корке. Просто, понятно, вкусно, и испекли на заказ.

Минестроне classico, 850 ₽
Минестроне classico, 850 ₽

«Минестроне classico» (850 руб.) – маленькая порция классического вкусного супа овощного характера с аппетитными сухарями под специями. Овощи текстурные, с небольшим хрустом. Цвет свой они не потеряли, вкус тоже. Бульон легкий. Со специями все в порядке. Жаль, тертый пармезан не предложили, а он бы очень подошел к этой итальянской коллекции вкусов.

Страчателла alla romana, зелень, 3700 ₽
Страчателла alla romana, зелень, 3700 ₽

«Страчателла alla romana, зелень» (3700 руб.) – на деле Straccetti alla romana с рукколой, помидорами черри, грибами, сыром и бальзамическим кремом. Вид красивый. Мясная нарезка тонкая, слишком сухая, местами крошащаяся. Грибы баночные, но зимой оно и понятно. Соус в сладости на грани перебора. Пять за презентацию, минус за вкус.

Тальятелле, черная икра, 4500 ₽
Тальятелле, черная икра, 4500 ₽

«Тальятелле, черная икра» (4500 руб.) – исполнение отменное. Пасту сварили без изъяна. Сливочность на должном уровне. Икры не пожалели, хотя за 4500 рублей что уж там экономить? Вкусно.

Ягненок из дровяной печи, картофель, травы, 4500 ₽
Ягненок из дровяной печи, картофель, травы, 4500 ₽

«Ягненок из дровяной печи, картофель, травы» (4500 руб.) – белое фарфоровое корыто с мясом и картошкой в соусе плюс веник зелени как для бани (тимьян, шалфей и розмарин). Ягненок представлен разными частями и почти весь сухой, что на кости, что без. Картофель аппетитный, соус насыщенный. Но без вкусного мяса они бесполезны.

Панеттоне, фисташка, вишня amarena, 1500 ₽
Панеттоне, фисташка, вишня amarena, 1500 ₽

«Панеттоне, фисташка, вишня amarena» (1500 руб.) – самое то в католическое Рождество. Кекс индивидуальный, разделенный на четыре части, залитый соусом из фисташек и вишней в варенье. Тесто мягкое, свежее, в меру воздушное. Вкусно, сладко, расти попа будь здоров, но в праздники ж можно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Petroglyph 0.75 б/г, 740 ₽
Вода Petroglyph 0.75 б/г, 740 ₽

Сервис

Обслуживание уже держит достойный уровень. Очевидно, что с командой проводилась усиленная предварительная работа. Встреча правильная. К действиям персонала в зале никаких нареканий. При полной посадке заказ записали, повторили. По ресторану и меню пояснения дали. Оговоренный порядок отдачи блюд выдерживался, никто ничего не забывал и не упускал. На просьбы реакция быстрая. Работа командная. Приборы, салфетки, тарелки менялись. Напитки подливались. Все как надо, все как радует. Сам шеф Поллини на месте, стоит на раздаче, как появляется свободное время – отправляется в зал общаться с гостями.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4,2

Как вычисляются оценки?

Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются