Торт Карпатка - это, по сути, большой эклер. Заварное тесто и заварной крем - вкусно, нежно. Торт получается более лёгкий, чем классический с бисквитным коржами. Своё название он получил за некоторое сходство поверхности с заснеженными горными вершинами 🏔️: Для теста - - яйца СО 3 шт. - масло сливочное 82,5% 60 г - молоко 70 г - вода 70 г - соль и сахар по 1/4 ч.ложки - мука в/с 100 г Для крема: - молоко 1/2 л - сахар 130 г - яйца СО 2 шт. - крахмал кукурузный 40 г - масло сливочное 160 г - ванилин 1 пакетик Начнём с заварной основы крема, чтобы она успела хорошо остыть. В миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем,чтобы белок и желток перемешались: Всыпаем сахар и крахмал и ванилин. Взбиваем до однородности: Тонкой струйкой, непрерывно мешая, вливаем горячее (но ни в коем случае не кипящее) молоко. Перемешиваем и выливаем в сотейник, ставим на плиту: Завариваем основу крема до загустения, всё время помешивая, чтобы масса прогревались равномерно. Огонь средний: Как только масса