Как эстетично подать фрукты на новогодний стол?
Секретом с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар Кудряшов Иван.
"Можно взять ананас и нарезать его в виде лодочек, поделив каждую дольку на несколько кусочков. Размещаем фрукт в центре тарелки. Вокруг него выкладываем порезанные цитрусовые: апельсин, грейпфрут, мандарин.Украшаем композицию гроздями винограда. Некрупно нарезаем яблоки и груши (пластинами или фигурными перьями). Дополняем ими фруктовую тарелку.Сверху стоит украсить фрукты физалисом. Также можно добавить свежую мяту, но не забываем о том, что она быстро увядает", — сообщил Иван.
Шеф-повар отметил, что ни в коем случае не стоит посыпать фруктовую композицию сахарной пудрой, как это делали в советское время. Она испортит вкус и внешний вид, предупредил собеседник.
Читайте также:
Юлия Жакова