Найти тему

"Не как в советское время": шеф-повар научил эффектно подавать фрукты на новогодний стол

   Эксперт рассказал, как подать фрукты к новогоднему столу© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Эксперт рассказал, как подать фрукты к новогоднему столу© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Как эстетично подать фрукты на новогодний стол?

Секретом с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар Кудряшов Иван.

"Можно взять ананас и нарезать его в виде лодочек, поделив каждую дольку на несколько кусочков. Размещаем фрукт в центре тарелки. Вокруг него выкладываем порезанные цитрусовые: апельсин, грейпфрут, мандарин.Украшаем композицию гроздями винограда. Некрупно нарезаем яблоки и груши (пластинами или фигурными перьями). Дополняем ими фруктовую тарелку.Сверху стоит украсить фрукты физалисом. Также можно добавить свежую мяту, но не забываем о том, что она быстро увядает", — сообщил Иван.

Шеф-повар отметил, что ни в коем случае не стоит посыпать фруктовую композицию сахарной пудрой, как это делали в советское время. Она испортит вкус и внешний вид, предупредил собеседник.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются