Найти в Дзене
Хибины

Подходит как для пельменей, так и для вареников: готовим тончайшее эластичное тесто на кипятке из 4 ингредиентов — никогда не разварится

Большую роль при приготовлении вареников или пельменей играет не только начинка, но и тесто, ведь этот продукт обязан обладать определёнными качествами. Любое тесто должно быть эластичным, вкусным, тонким, а также прочным, ведь ему нужно выдержать варку. Добиться идеального блюда поможет этот простой рецепт заварного теста, для которого понадобится всего 4 ингредиента.

Для приготовления теста потребуется: кипяток — 350 мл, мука — 700 г, сливочное масло — 100 г, соль — по вкусу.

Предварительно просейте муку, ведь это позволит стать ей более воздушной, а также избавиться от комочков. Вскипятите воду в чайнике. Перелейте её в отдельную глубокую ёмкость, добавьте соль. Начните постепенно вливать кипяток в муку, добавьте растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто до однородности, далее дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.

После этого вы можете использовать заварное тесто для приготовления любимых пельменей и вареников, ведь оно идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить королевскую ватрушку.