Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Праздничные выходные закончились, а желание встречаться с друзьям - нет? А, может быть, у вас грядет торжественное событие, а традиционный стол с салатами и горячим накрывать не хочется? Тогда наш топ закусок - то, что вам нужно. Записывайте рецепты и наслаждайтесь вкусняшками!
Чипсы
Чипсы - это классический вариант закуски, который всегда пользуется популярностью на вечеринках. Для их приготовления вам понадобятся:
– Картофель - 4 шт. (среднего размера)
– Оливковое масло - 1 столовая ложка
– Соль - по вкусу
– Молотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
– Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 2 мм толщиной).
– В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды, посолите и поперчите ее.
– Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите его 10-15 минут, до мягкости.
– Слейте картофель через сито, позволяя воде стечь.
– Разогрейте духовку до 180 градусов.
– На противне разложите бумажные полотенца. Смажьте их оливковым маслом и выложите на них картофель.
– Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу.
– Запекайте картофель в духовке примерно 30 минут, пока он не станет хрустящим.
– Дайте чипсам остыть перед подачей на стол.
Хумус с овощами
Хумус - это вкусная закуска, которую можно приготовить с различными овощами. Для приготовления хумуса вам понадобятся:
– Нут - 1 чашка
– Тахини - 3 столовые ложки
– Сок лимона - 2 столовые ложки
– Чеснок - 2 зубчика
– Оливковое масло - 2 столовые ложки
– Соль - по вкусу
– Черный молотый перец - по вкусу
– Овощи для подачи (морковь, огурцы, помидоры, перец и т.д.)
Процесс приготовления:
– Замочите нут в воде на 6-8 часов, затем слейте воду и промойте нут.
– Залейте нут свежей водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока нут не станет мягким.
– Откиньте нут на дуршлаг и охладите.
– В блендере смешайте нут, тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Взбейте до однородной массы.
– Подавайте хумус с овощами, нарезанными на палочки или ломтики.
Луковые кольца
Луковые кольца имеют приятный, слегка острый вкус, который нравится многим людям. Они также хорошо сочетаются с различными соусами, что позволяет каждому выбрать свой любимый вкус.
Ингредиенты:
– Лук - 3-4 шт.
– Куриное яйцо - 1 шт.
– Молоко - 1 стакан
– Панировочные сухари - 1 стакан
– Растительное масло для жарки - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Черный молотый перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 0,5 см.
- В большой миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари.
- Обмакните каждое луковое кольцо сначала в яично-молочную смесь, затем в сухари, чтобы оно было полностью покрыто.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 175-180°C.
- Опустите луковые кольца в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.
- Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте луковые кольца горячими с любимым соусом.
Крекеры с сыром и оливками
Крекеры с сыром - это всегда вкусно, а если добавить к ним оливки, то получится еще вкуснее. Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
– Крекеры - 250 г
– Сыр чеддер - 150 г
– Оливки без косточек - 1 банка
– Зеленый лук - 2-3 пера
Процесс приготовления:
– Натрите сыр на крупной терке.
– Мелко нарежьте зеленый лук.
– Откройте банку оливок и слейте жидкость. Нарежьте оливки на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
– Соедините сыр, оливки и зеленый лук в миске. Перемешайте.
– Разложите крекеры на тарелке и добавьте на каждый крекер сырную смесь.
Мини-бургеры
Мини-бургеры - это отличный вариант закуски для вечеринки. Они легкие и вкусные, и их легко приготовить. Для приготовления мини-бургеров вам понадобятся:
Для булочек:
– Пшеничная мука - 350 г
– Сухие дрожжи - 7 г
– Теплая вода - 225 мл
– Сахар - 1 ч. л.
– Соль - 1 ч.л.
Для котлет:
– Говяжий фарш - 500 г
– Лук - 1 головка
– Чеснок - 3 зубчика
– Вода - 125 мл
– Соль - по вкусу
– Перец - по вкусу
Для начинки:
– Кетчуп
– Горчица
– Листья салата
– Соленые огурцы
– Помидоры
– Майонез
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте булочки. Смешайте муку, дрожжи, теплую воду, сахар и соль в большой миске или чаше миксера. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них булочки. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и оставьте на 30-45 минут, чтобы они увеличились в размере.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Приготовьте котлеты. Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, воду, соль и перец в большой миске. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности (около 15 минут).
- Соберите мини-бургеры. Разрежьте булочки пополам и смажьте нижнюю половину кетчупом и горчицей.
- Затем положите на каждую половину котлету, лист салата, соленый огурец, помидор и немного майонеза. Накройте верхней половиной булочки.
А у вас есть собственные фавориты среди закусок? Делитесь в комментариях!