Вначале было одно буржуазно-популярное заведение Remy Kitchen Bakery на стыке Малой Бронной и Тверского бульвара, открывшееся в 2017 году, когда ресторатор Александр Оганезов еще работал с шеф-поваром Гленом Баллисом. Кстати, он тогда и ставил кухню. С тех пор Глен Баллис ушел в большое свободное плаванье, а товарищ Оганезов объединил свои усилия с талантом шефа Руслана Полякова и превратил «Реми» в сеть, которая сейчас насчитывает четыре точки. Одно из последних прибавлений произошло в прошлом году на Новом Арбате, на первом этаже большого здания советской постройки, где также работает Dacha Gastropub от Lucky Group и все того же вездесущего Глена Баллиса. Remy Kitchen Bakery занимает тут почти весь нижний уровень. Входов два, с двух сторон стекляшки; тот, который ближе к лестнице на «Дачу», что сидит на втором этаже, включает еще и кофейню.
Дата и время посещения — 25 декабря 2023, понедельник, 17:32
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри много места и много света. Внешняя стена сложена из широких витринных окон. В одном конце гардероб и бар с разноцветной картиной, в другом – печь и прилавок со свежими хлебобулочными изделиями. Вдоль внутренней стены вытянулись открытый отсек кухни в камне, цех по замесу (теста), дрова и зеркала.
Оформление предельно аскетичное, серо-цементное. По центру проходят колонны в дереве. Мебель разная, красивая, элегантная: правильные удобные диваны и кресла, вместительные столы, достаточные расстояния между гостями, есть длинные столы на компанию. Также у печи имеется диванно-валятельная зона с низкими креслами и журнальными столами для тех, кто любит есть на коленках.
Музыка громкая, того требует акустика, иначе в ушах только чужие разговоры. После зимнего холода в зале жарковато. Освещение тусклое в подходах и точечное над столами. В какой-то момент при почти полной посадке и очереди в гардероб начинает сдавать вытяжка, отчего по залу разлетаются запахи готовки.
Еда
Меню от Руслана Полякова уместилось на большом листе и в нескольких разделах без раздутости. Подборка – сборная столичная смесь, которую уже несколько лет принято описывать как еду на каждый день, она же «comfort food». Цены выше средних, и это понятно: улица-то туристическая, а туристов обычно рестораторы стригут по завышенному тарифу. Зато порции достаточные для того, чтобы не остаться голодным.
«Хлеб» на закваске и бесплатный. В порции два куска и взбитое до полной нежности сливочное масло. Все это на каменной доске и с деревянной лопаткой. Свежо, мягко, вкусно.
«Гребешки, лимон, чили, эстрагон» (1200 руб.) – морепродукт охлажденный, сырой. Пласты широкие, мясистые. Чистота вкуса похвальная. Баланс выверенный. Вкусно.
Салат «McCarthy» (850 руб.) – родом из Беверли Хиллз (Калифорния), и назвали его в честь Нила МакКарти (Neil McCarthy) из 40-х годов прошлого века, капитана команды по игре в поло и частого гостя в ресторане Polo Lounge при Beverly Hills Hotel. Он-то и придумал состав салата, который не меняется там до сих пор. В «Реми» его, конечно, подкрутили под местные вкусы. В составе авокадо, сыр чеддер, индейка, свекла, помидоры, яйцо и бекон. Отдельно идет аппетитный сладковатый соус. По классике должно быть без свеклы и с салатом, но и со свеклой все в гармонии. Птица сочная. Авокадо спелое. Бекон солоноват, но без перебора. Хорошо.
«Куриный суп в деревенском стиле» (500 руб.) – честный наваристый бульон, домашняя лапша и сочная мягкая курица от бедра. Соль на минимуме, но она есть на столе – дотянись, и жизнь наладится. Хорошо, особенно в зимнюю предновогоднюю пору.
Пицца «Тунец» (900 руб.) – подача нестандартная, по сути соус тоннато (к вителло тоннато) на лепешке в стиле неаполитанской пиццы с вкраплениями свежего красного лука и помидора. Тесто в корке воздушное, в центре тонкое. Сыр незаметным пластом, его можно было уловить только по текстуре. Прослойка томатного соуса тоже тонкая. Вариант необычный, интересный, аппетитный, правда, остывает быстро, так что нужно есть на скорости.
«Стриплойн, картофель фри, перечный соус» (1500 руб.) – перец зеленый, немного кусачий. Кусок мяса небольшой, при жире, средней прожарки и уже нарезанный. Сбоку золотистый, вполне приличный картофель. Под мясом красноватая лужа, но само оно мягкое и сочное. Неказисто, но по вкусу неплохо.
«Лимонная курица на гриле» (1520 руб.) – некое подобие цыпленка тапака с хрустящей зажаристой кожей, сочным мясом без сухости даже в белых частях, что намекало на предварительный маринад, и аппетитным цитрусовым оттенком. Зачет.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
По сервису без нареканий. Встреча с улыбкой и выбором стола. По меню рассказ детальный, советы вкусные. Молодой человек представился, заказ записал, повторил. Оговоренный порядок отдачи блюд выдерживался. Приборы менялись. Грязная посуда и напитки без внимания персонала не оставались. Впечатлениями сотрудники интересовались, и все это не только за моим столом, а везде, при том что посадка близилась к полной.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Remy Kitchen Bakery, что на Новом Арбате, – заведение относительно новое, просторное, элегантное, с достаточно понятным смешанным меню для людей с разными гастрономическими пристрастиями, добротной едой, от которой на душе и в пузе становится приятно, достойным сервисом и подмигивающими туристу ценами.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах