Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! В этой статье мы поговорим о сырниках - традиционном блюде русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Я расскажу вам о классическом рецепте приготовления сырников, а также поделюсь вариантом их подачи и приготовления.
“Сырники”.
Классический рецепт сырников:
Ингредиенты: творог 180 г, одно яйцо, мука 1 – 2 столовых ложки, сахар – 1 столовая ложка, масло растительное или топленое для жарки, ванилин и соль по вкусу.
В протертый творог добавляем яйцо, сахарный песок, соль, ванилин, пшеничную муку. Все это перемешиваем до однородной массы, раскатываем на столе жгутом толщиной 5 – 6 см, разрезаем в поперечном направлении на кружки ( 2 или 3 штуки на порцию), панируем в муке, придав им форму круглых лепешек толщиной до 1,5 см. Жарим на растительном или топленом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Вариант
Раньше я готовила сырники по этому рецепту. Сейчас я готовлю их иначе:
Творог – 180 г, 3 столовых ложки манки, соль, 1 – 2 столовых ложки сахара, ванилин.
В творог добавляю сахарный песок, соль, манку, ванилин. Тщательно перемешиваю до тех пор, пока творожная масса не станет как пластилин.
Беру столовой ложкой, скатываю шарик и формирую из него сырник при помощи стакана. Далее жарю как обычные сырники. Сырники без яиц прекрасно держат форму и при жарке не разваливаются.
При желании можно в творожную массу добавить изюм, но мои внуки с изюмом не едят, или кокосовую стружку. А можно сырники сделать с морковью, тоже будет очень вкусно.
Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой (ее быстро можно сделать в кофемолке), подать сметану, сладкий соус ( в школе поливали сырники фруктовым киселем) или, не посыпая пудрой, сбоку на тарелку положить варенье, ягоды (как у меня), сметану.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.