Найти тему
ВOКруг кухни!

Тонкая хрустящая пицца с колбасой и моцареллой в стиле Чикаго (Американская кухня)

Рецепт рассчитан на 2 пиццы по 35 см.

  • Для теста: мука хлебная сильная 300г, соль 7.5г (1 ч л для мелкой соли или 1¾ для крупной), сахар 7.5г (1.5 ч л), дрожжи быстродействующие 1.5г, вода холодная (около 4 °С) 150г, масло растительное или кукурузное 30г.
  • Для соуса примерно на 5 пицц: томаты целые очищенные в томатном соке 720г, паста томатная высококачественная 170г, чеснок сушеный 2 ч л, чеснок измельченный 4 средних зубчика, смесь сушеных итальянских трав 2 ст л (можно заменить смесью свежих или сушеных орегано, базилика, розмарина, петрушки, майорана, тимьяна), соль мелкая 5г (1 ч л) либо соль столовая крупная 2.5г (1 ч л), сахар 8г (1 ч л), масло оливковое "экстра верджин" 2 ст л (20 г), уксус винный красный 2 ч л (или по вкусу).
  • Для начинки: салями, пепперони или ваша любимая с/к колбаса 200г, моцарелла с пониженным содержанием влаги 450г (можно взять часть другого, более яркого сыра - например, Монтерей Джек или Гауда), щепотка орегано, базилика либо итальянских трав, несколько капель горчицы, пармезан или другой яркий сыр (тертый, для посыпки).
Можно спрятать сыр под колбасу, защитив его от подгорания, либо наоборот. Экспериментируйте!
Можно спрятать сыр под колбасу, защитив его от подгорания, либо наоборот. Экспериментируйте!

Приготовление:

  • Делаем тесто: смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи в глубокой миске. Добавляем масло и воду. Делаем шар, накрываем миску и отставляем в сторону на 10 минут. Потом обминаем тесто около 10 минут до однородного (даже атласного) состояния. Делим тесто на 2 части одинакового веса, каждую смазываем оливковым маслом либо сбрызгиваем спреем, убираем в отдельные закрытые контейнеры в холодильник на срок от 3 до 5 дней (причем 5 лучше, чем 3).
  • Делаем соус: смешиваем в блендере все, пробиваем немного (должны остаться небольшие кусочки томатов). Можно также использовать погружной блендер для удобства контроля степени измельчения. Соус в закрытом контейнере можно хранить до 7 дней в холодильнике.
  • За день до выпекания пиццы: достаем тесто из холодильника на присыпанную манкой или кукурузной мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий круг 35 см (но по всей поверхности, а не от центра). Если тесто плохо раскатывается и сжимается к центру, можно накрыть пиццу чистым кухонным полотенцем и дать ей отдохнуть 20 минут. Со второй частью теста поступаем так же. После того, как все тесто раскатано, оставляем круги на пергаменте, не накрывая, чтобы дать им возможность подсушиться.
  • В день приготовления пиццы сыр натираем на крупной терке, сырокопченую колбасу обжариваем либо отвариваем (по желанию, для уменьшения жирности).
  • Разогреваем духовку до 260 °С (либо на максимальную температуру в этих пределах).
  • Переворачиваем круг теста, делаем вилкой либо специальным инструментом отверстия по всей поверхности, чтобы тесто в духовке сильно не поднялось.
  • Выкладываем предварительно доведенный до комнатной температуры соус ложкой, работая от центра к краям, не оставляя края без соуса.
  • Раскладываем моцареллу (и другой сыр, если используем) на будущую пиццу по возможности равномерно. Так же поступаем и с колбасой. Приправляем сухими травами.
  • Отправляем пиццу на противень или разогретый в течение часа камень для выпечки (либо пекарскую сталь) на уровень чуть выше среднего (либо на средний, если ваша духовка лучше выпекает в таком варианте).
  • Пицца будет готова меньше, чем через 12 минут (она станет коричневой и хрустящей).
  • Вынимаем на разделочную поверхность, посыпаем сыром по желанию.
  • Приправляем горчицей, разрезаем на квадратики, добавляем огурчики.
  • Пицца готова, можно выпекать вторую!

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются