Найти тему
Заметки Повара

Быстрая закуска - фаршированные яйца

фото из открытых источников https://cooking.nytimes.com/
фото из открытых источников https://cooking.nytimes.com/

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Фаршированные яйца – это традиционная закуска, которую готовят во многих странах мира. Несмотря на свою простоту, это блюдо может быть очень разнообразным и изысканным. В данной статье мы рассмотрим традиции приготовления фаршированных яиц, а также предложим три рецепта этого блюда.

Традиции приготовления фаршированных яиц:

  1. Символ Пасхи: фаршированные яйца изначально были символом Пасхи, так как они символизируют воскресение и новую жизнь.
  2. Разнообразие начинок: со временем люди начали добавлять в яйца различные начинки, такие как мясо, сыр, овощи и даже фрукты.
  3. Праздничное угощение: сегодня фаршированные яйца являются популярным праздничным угощением на многих торжествах, таких как Рождество, Новый год, Пасха и т.д.
  4. Разнообразные формы и размеры: фаршированные яйца могут быть выполнены в различных формах и размерах, от маленьких и аккуратных до больших и пышных.
  5. Варианты подачи: фаршированные яйца можно подавать как закуску, основное блюдо или украшение стола.

Рецепты фаршированных яиц:

Классический рецепт с майонезом:

– 8 яиц;
– 3 ст.л. майонеза;
– 2 зубчика чеснока;
– свежий укроп;
– соль по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Разрежьте яйца пополам и аккуратно выньте желток. В миске смешайте желтки, майонез, чеснок, укроп и соль до однородной массы. Наполните белки полученной смесью.

Рецепт с тунцом и авокадо:

– 6 яиц;
– 1 банка тунца в собственном соку;
– ½ авокадо;
– ¼ красного лука;
– сок лимона;
– зелень по вкусу;
– майонез или йогурт для заправки.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, достаньте желтки и мелко их нарежьте. Тунец, авокадо, лук и зелень мелко нарежьте, смешайте с желтками, заправьте майонезом или йогуртом и добавьте сок лимона по вкусу. Наполните полученной смесью белки.

Рецепт с грибами и сыром:

– 4 яйца;
– 100 г свежих грибов;
– 50 г твердого сыра;
– зеленый лук;
– сметана или майонез для заправки;
– растительное масло;
– соль и перец по вкусу.

Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще несколько минут. Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и достаньте желтки. Желтки разомните вилкой, добавьте тертый сыр, обжаренные грибы и лук, заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью наполните белки.

Как видите, с приготовлением фаршированных яиц справится даже начинающий кулинар! Между тем, такое блюдо украсит ваш стол и станет прекрасной закуской между основными блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются