Найти тему
Едим вкусно!

Лазанья

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев теста, начинки и соуса. Начинка может быть из мяса, овощей или грибов, а соус обычно состоит из томатного пюре и сыра. Лазанья обычно готовится в духовке и подается горячей. Это блюдо очень популярно во всем мире и имеет множество вариаций приготовления.

Ингредиенты:

- 500 г листов для лазаньи (или 400 г тонких листов лазаньи)

- 1 кг мясного фарша (говядина или свинина)

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 300 мл томатного соуса

- 200 г твердого сыра (пармезан, чеддер или другой сыр по вашему вкусу)

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте начинку для лазаньи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовьте томатный соус. В кастрюле смешайте томатный соус с водой в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.

4. Приготовьте лазанью. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте им остыть.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на дно формы несколько листов лазаньи, затем слой начинки и соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся листы лазаньи и начинка.

6. Посыпьте лазанью тертым сыром и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Лазанья готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются