Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев теста, начинки и соуса. Начинка может быть из мяса, овощей или грибов, а соус обычно состоит из томатного пюре и сыра. Лазанья обычно готовится в духовке и подается горячей. Это блюдо очень популярно во всем мире и имеет множество вариаций приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г листов для лазаньи (или 400 г тонких листов лазаньи)
- 1 кг мясного фарша (говядина или свинина)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 300 мл томатного соуса
- 200 г твердого сыра (пармезан, чеддер или другой сыр по вашему вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте начинку для лазаньи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовьте томатный соус. В кастрюле смешайте томатный соус с водой в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.
4. Приготовьте лазанью. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте им остыть.
5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на дно формы несколько листов лазаньи, затем слой начинки и соуса. Повторяйте слои, пока не закончатся листы лазаньи и начинка.
6. Посыпьте лазанью тертым сыром и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Лазанья готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!