Найти в Дзене
Ольга К.

Итальянское ризотто с мускатной тыквой

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например, арборио, сливочное или оливковое масло первого отжима и постоянно кипящий овощной бульон, который постепенно будет добавляться в ризотто, пока всё не впитается, и рис не станет мягким. Готовить лучше всего на самой широкой сковороде, что у вас есть, чтобы слой риса был как можно тоньше, и он варился более равномерно. Подавайте ризотто, посыпав большим количеством пармезана и свежей петрушки.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

- 2 измельчённых зубчика чеснока

- 4 тёплых стакана овощного бульона

- 1/2 стакана белого сухого вина

- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея

- Соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление:

1. Приготовьте мускатную тыкву:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Перемешайте нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом, солью и перцем.

- Запекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности. Отложите в сторону.

-2

2. Обжарьте лук и чеснок:

- В большой кастрюле или кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и готовьте до его размягчения, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты.

-3

3. Приготовление риса:

- Добавьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Поджарьте рис около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным.

-4

4. Дегласирование вином:

- Влейте белое вино и перемешивайте, пока большая его часть не испарится.

-5

5. Начните добавлять бульон:

- Начните добавлять теплый овощной бульон по одному половнику, часто помешивая. Дайте жидкости впитаться, прежде чем добавлять следующий ковш. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремовым и не будет готов до состояния аль денте.

-6

6. Добавьте мускатную тыкву:

- Добавьте жареную тыкву и продолжайте готовить, добавляя бульон по мере необходимости.

-7

7. Завершите шалфеем, маслом и пармезаном:

- Добавьте нарезанный шалфей, сливочное масло и тертый сыр Пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

-8

8. Подача:

- Как только ризотто достигнет кремовой консистенции и рис полностью приготовится, снимите его с огня.

9. Украсьте и наслаждайтесь:

- Украсьте дополнительным пармезаном и шалфеем.

-9

Подавайте ризотто с тыквой теплым. Это насыщенное сливочное ризотто с мускатной тыквой — восхитительное зимнее блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются