Огромный плюс рыбы в том, что её можно приготовить практически мгновенно. Достаточно приправить её солью и перцем, бросить на сковородку – всё, через 10 минут можно садиться за стол.
Надо сказать, что такой минималистичный ужин выходит довольно вкусным, но всё-таки немножко скучноватым. Чтобы сделать блюдо из рыбы интересней и вкуснее, к ней часто готовят какой-нибудь соус, который добавляют уже непосредственно при подаче.
Сегодня я предлагаю дополнить жареную рыбу мангово-огуречной сальсой. Её можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо от такого дополнения сразу заиграет новыми яркими вкусами. А если вам захочется повторить такой ужин летом, то манго можно будет заменить персиком или нектарином, тоже выйдет очень вкусно.
Нам понадобится: 350 гр филе белой рыбы, 80 гр мякоти манго, 1/2 огурца, 1/2 красной луковицы, перец чили, 1/2 лайма, пучок кинзы, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Манго, огурец и красный лук нарезаем небольшими кубиками, перец чили нарезаем колечками. Заправляем сальсу соком половинки лайма, солим, перчим, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на огне выше среднего по 4 минуты с каждой стороны.
Кусочки филе раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем мангово-огуречную сальсу и подаём к столу.