Найти тему
Наташина кухня

Яблочная шарлотка

Оглавление

В нашей семье все любят, когда готовлю эту яблочную вкуснятину. Яблоки беру, какие есть под рукой, но зато нравится, когда их много-много в этом блюде. Получаются они словно томленые.

Рецепт простой, смешиваем ингредиенты, заливаем жидким тестом яблоки и в духовку. Ещё сверху щедро присыпаю обязательно корицей. Аромат печёных яблок вперемешку с корицей плывет по всей квартире.

Приготовим?

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 ст (200 г)
  • Мука - 1 ст (160 г)
  • Яблоко - 4 шт
  • Корица и ванилин по желанию

Процесс приготовления:

В глубокой чашке перемешиваем хорошо яйца (4 шт). Всыпаем сахар (200 г) и ванилин (щепотку). Тщательно вновь всё перемешиваем.

Порциями добавляем просеянную муку (160 г). Я беру часто ржаную и пшеничную 50/50. Получается вязкое тесто, как густая сметана.

Глубокую и широкую форму смазываем щедро сливочным маслом. Заполняем её наполовину тоненькими яблочными пластиками или дольками. Яблоки заранее нужно освободить от семенной коробки, нарезать.

Заливаем их подготовленным тестом. Даём постоять 5-10 минут, чтобы тесто равномерно распределилось между яблоками.

Верх пирога посыпаем корицей.

Ставим в духовку, выпекаем 45 минут при 150 С.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Готовую шарлотку сразу не извлекаем из формы, даём ей остыть. Только затем выкладываем на блюдо, чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой.

Пусть в вашем доме всегда гостит счастье и пахнет вкусной выпечкой!

Еда
6,93 млн интересуются