В нашей семье все любят, когда готовлю эту яблочную вкуснятину. Яблоки беру, какие есть под рукой, но зато нравится, когда их много-много в этом блюде. Получаются они словно томленые.
Рецепт простой, смешиваем ингредиенты, заливаем жидким тестом яблоки и в духовку. Ещё сверху щедро присыпаю обязательно корицей. Аромат печёных яблок вперемешку с корицей плывет по всей квартире.
Приготовим?
Необходимые продукты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 ст (200 г)
- Мука - 1 ст (160 г)
- Яблоко - 4 шт
- Корица и ванилин по желанию
Процесс приготовления:
В глубокой чашке перемешиваем хорошо яйца (4 шт). Всыпаем сахар (200 г) и ванилин (щепотку). Тщательно вновь всё перемешиваем.
Порциями добавляем просеянную муку (160 г). Я беру часто ржаную и пшеничную 50/50. Получается вязкое тесто, как густая сметана.
Глубокую и широкую форму смазываем щедро сливочным маслом. Заполняем её наполовину тоненькими яблочными пластиками или дольками. Яблоки заранее нужно освободить от семенной коробки, нарезать.
Заливаем их подготовленным тестом. Даём постоять 5-10 минут, чтобы тесто равномерно распределилось между яблоками.
Верх пирога посыпаем корицей.
Ставим в духовку, выпекаем 45 минут при 150 С.
Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Готовую шарлотку сразу не извлекаем из формы, даём ей остыть. Только затем выкладываем на блюдо, чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой.