Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Сладкая булка с изюмом и клюквой
Увидела как-то в интернете рецепт выпечки. Быстренько себе в тетрадь переписала рецепт. "На будущее",-подумала я. Рецепт кажущийся простым, на самом деле требует от хозяюшки внимательности, терпения и аккуратности. Как и любая выпечка он требует времени и еще раз времени. Но результат получается просто потрясающий. Нежная, с воздушной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи булка - само очарование. 1. Клюкву (1/2 стакана), кишмиш (1/4 стакана), коричневый изюм (1/4 стакана) замочить, каждую ягоду отдельно, в холодной воде на 20 минут, пока они не станут мягкими...
1 неделю назад
Уха классическая
В нашей семье только муж любит уху. Поэтому я её готовлю не часто, а честнее сказать очень-очень редко. На этот раз в морозилке лежала горбуша и скумбрия. Из них то я начала готовить уху. Рецепт взяла самый простой, продукты все под рукой, тоже самые обыкновенные. Все ингредиенты брала на глаз, приблизительно. Горбуша, скумбрия - по хвостику и немного мяса нарезала мелкими кусочками Вода - 2 л Лук - среднего размера 1 шт Морковь- 1 шт Картофель- 3 шт (крупные) Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 4 горошины Перец чёрный - 0...
2 недели назад
Салат с огурцом, авокадо, шпинатом и яйцами
Очень простой, вкусный и полезный салат. Несомненно придётся по вкусу любителям правильного питания. Взять хотя-бы шпинат. Он лидер среди овощной зелени по содержанию белка. 100г свежего шпината содержат две суточные нормы витамина А, шесть суточных норм витамина K и 40% суточной потребности в витамине B9.А ещё калий и много других важных микроэлементов. К тому же салат сытный, благодаря наличию в его составе яиц. Шпинат - 150г Авокадо -1 шт Лимонный сок - 1 ч.л Огурец - 1 шт Яйцо - 2 шт Йогурт натуральный- 4 ст...
3 недели назад
Курочка с апельсинами. Украшение стола и в будни, и в праздники
Очень давно готовила для новогоднего стола курочку с апельсинами. Потом этот рецепт подзабылся. И вот совсем недавно захотелось как-то по особому приготовить тушку цыплёнка. Здесь и вспомнился тот давний новогодний способ приготовления с апельсинами. Очень вкусная получается курочка. Мясо нежное, сочное в меру, с лёгким ароматом цитрусовых. Апельсины - 2 шт Курочка ( среднего размера) - 1 шт Соевый соус - 7 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Соль Перец чёрный молотый или чили для любителей острого 1...
1 месяц назад
Борщ с заправкой Магги. Вкусно и быстро
Раньше я всё до мелочей для борща готовила сама. Особенно мне не нравилось тушить брусочки свеклы, почему то занимал этот процесс у меня много времени. Увидела как -то в магазине заправку для борща Магги, решила попробовать с уже готовой приправой сварить борщ. Понравилось. Готовить стало проще, чуть быстрее и менее хлопотно. Масло подсолнечное- 2 ст л Мясо (у меня свинина, рёбрышки)- 300г Лук репчатый- 1 крупная луковица Морковь - 1 шт среднего размера Перец болгарский -1 шт Помидоры свежие -...
1 месяц назад
Блины от бабушки Марины.Вкусно и просто
Готовить с любовью — это не просто процесс создания блюд, это настоящий акт заботы и тепла, который можно ощутить в каждом кусочке. Когда вы готовите с любовью, вы вкладываете в еду не только ингредиенты, но и частичку своей души. Так блины готовила моя бабушка. Теперь и я пеку такие румяные вкусности для своей семьи. Необходимые продукты: Мука- 6 полных горстей Яйцо - 3 шт Молоко - 1 л Соль- щепотка Сахар -щепотка( по желанию) Масло подсолнечное - 2 ст л Процесс приготовления В чашку наливаем немного молока, примерно 100 мл...
2 месяца назад
Салат Полесский. Просто и вкусно
Этот салат для тех, кто ценит время, кто предпочитает простые, но вкусные и оригинальные решения при готовке обеда или ужина. Очень красиво будет салат смотреться и на праздничном столе. Нежность пекинской капусты, лёгкая сладость свёклы, сочные зерна кукурузы. Удивительный по вкусовым сочетаниям салат. Изюминкой здесь выступает заправка. Готовится легко и быстро. Невероятно аппетитный, яркий и пикантный салат. Свёклу тщательно вымыть. Можно разрезать её на несколько частей, каждую завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут...
2 месяца назад
Манговый соус Чатни
Чатни из манго-традиционное индийское блюдо. Для его приготовления выбирают плоды с плотной желтой мякотью и выраженным кисло-сладким вкусом. Манго придаст соусу сладость и лёгкую кислинку, сок лимона-терпкость, красный перец чили и имбирь-остроты. Я добавляла в соус сахар, но вместо него и полезнее даже, можно взять 1 ст.л.изюма и 4 финика. Необходимые продукты: Манго - 1 шт Лук репчатый - 1 шт (среднего размера) Перец чили - 1 шт (можно сухой) Сахар -100 г Сок лимона -1/2 шт Имбирь молотый -1 ч...
3 месяца назад
Гороховый суп с заправкой Роллтон
Недавно решила попробовать сварить суп с уже готовой заправкой. Получилось не менее вкусно, чем когда я каждый ингредиент подготавливала для супа отдельно. Зато времени ушло на готовку значительно меньше. У меня заранее куриный бульон был уже сварен. Буквально минут 20 и ароматный, густой супчик был готов. Бульон(у меня куриный)- 2.5 л Картофель (крупные) - 2 шт Грудка куриная копчёная- 1/2 шт Колбаски "Охотничьи " - 2 шт Зелень петрушки, укроп - 2 веточки Сухарики - горсть Заправка для горохового супа Роллтон- 1 шт У меня куриный бульон уже был готов...
4 месяца назад
Торт "Пища богов". Вкусно и по-домашнему
Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт с грецкими орехами. Нежнейший корж, пропитанный масляным кремом с какао и сгущенкой. Тортик можно оформить в виде купола и украсить тертым шоколадом. Это уже по желанию) Грецкие орехи (1 ст) размалываем в блендере в мелкую крошку. Можно пропустить их и через мясорубку. Иногда, прежде чем измельчать, орехи прокаливаю на сухой сковородке. Соду смешиваем со сметаной. оставляем минут на 10 до того, как появятся пузырьки. Сметана из густой тогда превратится в текучую...
4 месяца назад
Борщевая заправка. Палочка-выручалочка на зиму
Почему выручалочка? Потому что эту заготовку можно использовать как заправку для борща, а так же как витаминный овощной салат. Взвешивать продукты нужно еще не измельченные, но подготовленные для этого. Лук, свеклу очистить от кожуры, у перца удалить семена, с капусты убрать верхние ненужные листья. Взвесить необходимое для приготовления заправки количество продуктов. Следующим этапом будет их нарезка. Для смешивания ингредиентов лучше брать емкость большого объема. - капусту (2 кг) мелко нашинковать...
5 месяцев назад
Кекс Студенческий. Готовится быстро и просто
Во времена студенчества у нас в бытовке общежития висел на стене небольшой стенд. На нём время от времени появлялись листочки с рецептами. Готовит их было легко и просто. Этот рецепт кекса у меня сохранился в тетради с тех далеких времен. По этому рецепту десерт получается изумительный, пышный, воздушный. яйца - 4-5 шт 1 ст сметаны 1 ст сахара 1 ч.л. соды щепотка соли 2-3 горсти изюма( любого) пакетик ванилина 2-3 ст муки Яйца со щепоткой соли хорошо перемешать венчиком. Добавить 1 ст сметаны. Чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее получится выпечка...
5 месяцев назад